Venus Express ЕКА считает атмосферные гравитационные волны в венерианце полярной атмосферой

venus

Сильные атмосферные гравитационные волны господствуют над полярными областями воздуха Венеры, в соответствии с измерениям, сделанным космическим кораблем Venus Express ЕКА в протяжении аэроторможения в июне – июль 2014.“Второй тип, планетарные волны, связан с вращением планеты, потому, что он включает собственную ось; это волны более широкого масштаба с периодами нескольких суток”.

Полярная воздух Венеры, как обнаружили, была во власти сильных атмосферных волн, явление, которое, как думают, было ключом в формировании планетарных воздухов.Полярная воздух кроме этого не столь плотная как ожидалось; на уровне 81 мили (130 км) и 87 миль (140 км) в высоте, это – 22% и на 40% менее плотный, чем предсказанный, соответственно.По словам ученых, полярная воздух Венеры более холодная, чем ожидалось со средней температурой минус 250,6 градуса по Фаренгейту (минус 157 градусов Цельсия).

“Обучаясь, как атмосферные удельные веса изменились и тревожились с течением времени, мы нашли два разных типов волны: атмосферные гравитационные и планетарные волны ”, сообщил врач Шон Бруинсма из Центра Национальный Д’Этюд Спатяль во Франции.“Venus Express испытала их как собственного рода турбулентность, мало как колебания, каковые Вы ощущаете, в то время, когда самолет летит через неотёсанный участок”, сообщил врач Бруинсма.Venus Express ЕКА прибыла в Венеру в 2006. Это совершило восемь лет, исследуя планету с орбиты, существенно переживая запланированную длительность миссии 500 дней, перед исчерпыванием горючего.

“Они имели другие части атмосферы Венеры, около экватора, но экстраполировали полюсам, дабы организовать полную атмосферную эталонную модель”.Эта структура показывает визуализацию данных из опыта VExADE, выполненного с 24 июня до 11 июля 2014, на высотах 81-87 миль (130-140 км) в воздухе Венеры. Тёмное пятно показывает 16 из 18 орбитальных траекторий космического корабля с того периода.

Серый фон – нормализованная карта атмосферных гравитационных волн, каковые были обнаружены. Неоднородность воображает беспокойства плотности в полярной воздухе Венеры; более чёрные участки – менее плотные, и более легкие более плотные участки, чем их среда.

Средняя амплитуда беспокойства плотности образовывает примерно 10% средней плотности фона. Кредит изображения: ЕКА / Venus Express / VExADE / Инго К. Ф. Мюллер-Уодарг и др.

“Они – по существу рябь в плотности планетарной атмосферы – они путешествуют от ниже до громадных высот и, в то время, когда плотность значительно уменьшается с высотой, станьте более сильными, в то время, когда они увеличиваются”.“Атмосферные гравитационные волны подобны волнам, каковые мы видим в океане, либо бросая камни в водоем, лишь они путешествуют вертикально, а не горизонтально”.

Венера в настоящих цветах, обработанных от Моряка 10 изображений. Кредит изображения: Маттиас Малмер / НАСА.

“Если бы мы летели через воздух Венеры на тех высотах, то мы не ощущали бы их, по причине того, что воздух просто не инструменты достаточно плотной, но Venus Express, были достаточно чувствительны, дабы найти их”.В то время, когда экстраполируется вверх в воздухе, эти различия согласовываются с измеренными ранее VExADE на уровне 112 миль (180 км), где удельные веса, как обнаружили, были ниже практически причиной два.Новые измерения, совершённые как часть Venus Express Атмосферный Опыт Сопротивления (VExADE), сейчас конкретно удостоверились в надежности эту модель – и показывают пара неожиданностей.“Мы испытываем оба типа на Земле.

Атмосферные гравитационные волны вмешиваются в погоду и приводят к турбулентности, тогда как планетарные волны смогут затронуть системы давления и всю погоду. Оба, как мы знаем, передают импульс и энергию от одного региона до другого, и без того, возможно, будут очень воздействовать при формировании изюминок планетарной атмосферы”.Визуализация Venus Express ЕКА в протяжении аэротормозящего маневра, на протяжении которого космический корабль вращался около Венеры на высоте примерно 81 мили (130 км) с 18 июня до 11 июля 2014. Месяцем ранее высота неспешно уменьшалась примерно от 124 миль (200 км) к 81 миле.

Кредит изображения:C. Carreau / ЕКА.“Ранее, отечественное познание полярной атмосферы Венеры было основано на наблюдениях, собранных расследованием Пионерки НАСА Венеры в конце 1970-х”, сообщил врач Инго Мюллер-Уодарг из Имперского колледжа Лондона, Англия.

Космический корабль тогда начал собственный спуск, опустившись потом и потом в воздух Венерианца, перед тем как миссия утратила контакт с Почвой в ноябре 2014 и официально закончилась в декабре 2014.Venus Express отыскала атмосферные волны на высоте 81-87 миль (130-140 км), что ученые думают порожденные из верхнего слоя облака в воздухе Венеры, которая сидит в и ниже высот примерно 56 миль (90 км) и планетарной волны, которая колебалась с периодом пяти дней.

Результаты были изданы в издании Nature Physics on April 11, 2016.


10 комментариев

Добавить комментарий