Великолепное новое изображение от выставочной галактики NGC 3021 спирали космического телескопа Хабблa

Астрологи, применяющие Современную Камеру для Обзоров (ACS) на Космическом телескопе Хабблa НАСА/ЕКА, захватили ошеломляющее новое изображение спиральной галактики NGC 3021.NGC 3021, он же UGC 5280 либо SDSS J095057.14+333313.0, образовывает примерно 100 миллионов световых лет на большом растоянии в направлении созвездия Лео Минор.Это – фотография Космического телескопа Хабблa NGC 3021. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / А. Рисс, STScI.

Эти звезды пульсируют по уровню, что тесно связан с их внутренней яркостью, так, измерения их темпа пульсации и их замечаемой яркости дают ученым хватает информации, дабы вычислить расстояние до самой галактики.Среди многих других типов звезд NGC 3021 содержит звезды переменной цефеиды.Одна из этих броских суперновинок наблюдалась в галактике в 1995.Переменные цефеиды кроме этого употребляются, дабы калибровать еще более броский маркер столба с указанием числа миль, что может употребляться по громадным расстояниям, Тип сверхновая звезда Ia.

Сокровище данной константы определяет, как скоро Вселенная расширяется, и более совершенно верно мы знаем это, больше мы можем осознать об эволюции Вселенной в прошлом, а также в будущем.В 2009 эта сверхновая звезда, закаталогизированная как SN 1995al, употреблялась, дабы усовершенствовать измерение того, что известно как постоянный Хаббл.

Так, имеется намного больше к NGC 3021, чем легко красивая спираль.


10 комментариев

  1. Ишь Писюны хитрые, ждут они… Сракогодовые, вы модете ждать только нищеты и куя в ж о п ы! Потому что куй в рот , вы и так уже взяли судя по матрешкам

  2. Писюны, даю яйца куй.ла на отсечение, что если перед боем сделать анальные пробы Гасиеву, то пару кило мельдония там точно обнаружат

Добавить комментарий