Ведущее загрязнение, зарегистрированное в глубоком взлете и падении ледовых шоу Гренландии древних цивилизаций

загрязнение

Ежегодная ведущая эмиссия в Европе тесно изменялась зависимо от исторических событий, включая имперское расширение, войны и важные эпидемии, в соответствии с новому изучению, изданному на Слушаниях Национальной академии наук.“Потому, что большинство эмиссии в эти периоды следовала из плавления и горной промышленности ведущих серебряных руд, ведущая эмиссия возможно рассмотрена как полномочие либо индикатор полной экономической деятельности”, сообщил доктор наук Макконнелл.Ведущая эмиссия ускорилась во время увеличенной деятельности горной индустрии римлянами и карфагенянами, сначала, на Пиренейском полуострове и достигнутый максимум под Римской империей.

Самые большие долгие уровни ведущей эмиссии загрязнения совпали с высотой Римской империи в течение 1-х и 2-х столетий CE, период экономического процветания, известного как Мир Романа.“Мы нашли, что ведущее загрязнение в Гренландии весьма тесно отследило узнаваемые эпидемии, войны, имперские расширения и общественные беспорядки на протяжении европейской старины”.Первое, названный Чума Antonine, была, возможно, оспа.

Второе, названный Чума кипрских, пораженных во время политической нестабильности назвали кризис третьего века.Доктор наук Макконнелл и сотрудники применяли ледяные образцы из Северного Ледяного Проекта Ядра Гренландии измерить, датировать и проанализировать европейскую ведущую эмиссию, которая была захвачена во льду Гренландии между 1100 до н.э и 800 CE.

Выяснить величину европейских выбросов ведущих уровней загрязнения имело размеры во льду Гренландии, они применяли современные атмосферные моделирования модели транспорта.Исследователи сделали больше чем 21 000 правильного лидерства и другие химические измерения, дабы создать совершенно верно датированный, постоянный отчет в течение 1900-летнего периода.

Ведущее смещение во льду Гренландии и оцененном европейце проводит эмиссию, серебряное содержание слитка в чеканке и отобранные исторические события на протяжении старины. Предполагаемая ежегодная эмиссия, полученная на основании измеренного ежегодного ведущего отчета смещения, колебалась от 0,3 до 3.8 kt/a и составила в среднем 1.1 kt/a на протяжении апогея первого века Римской империи, сопоставимой с прошлым, меньшим числом количественных пиковых оценок эмиссии в это время 4 kt/a, базирующихся лишь на исторических и археологических доказательствах и приблизительно примерно 5%-м факторе эмиссии. Кроме этого продемонстрированный изменяющееся серебряное содержание слитка римских denarius монет, периоды эпидемий и главных войн, каковые, как думают, затронули добывающие области южной Испании и выбрать исторические события (– Пунические войны, B – войну Sertorian, C – гражданские войны, D – Последнее умиротворение Испании и Галлии, E – чумы Antonine, F – Чумы кипрских, G – римский отказ от Англии, H – Провал Западной Римской империи). Кредит изображения: Макконнелл и др., doi: 10.1073/pnas.1721818115.

Сутки в римской Империи, будучи пересмотром ‘DEM Aus Лора alten Rom’, с бессчётными иллюстрациями, Эдгаром С. Шумвеем. Кредит изображения: интернет-Книжные Изображения Архива.Большая часть ведущих выбросов этого периода времени, как полагают, было связано с производством серебра, которое было главным компонентом валюты.Применяя их подробную хронологию керна льда, команда искала связи между ведущей эмиссией и большими историческими событиями.

“Практически четырехкратная более высокая ведущая эмиссия в течение первых двух столетий Римской империи если сравнивать с прошлыми десятилетиями римской республики показывает на значительный экономический рост под Имперским правлением”, сообщил доктор наук Эндрю Уилсон из Оксфордского университета.“Тысячи лет назад, в разгар древнегреческих и римских империй, ведущие выбросы источников, таких как плавление и горная промышленность ведущих серебряных руд в Европе дрейфовали с ветрами по океану в Гренландию — расстоянию больше чем 2 800 миль (4 600 км) — и обосновались на лед”, растолковали доктор наук НИИ Пустыни Джо Макконнелл и соавторы.“Год за годом, потому, что упавший снег добавил слои к ледовому щиту, ведущая эмиссия была захвачена наровне с пылью и другими бортовыми частицами и стала частью керна льда, делают запись того, ученые применяют сейчас, дабы определить об условиях прошлого”.Ученые кроме этого нашли, что ведущая эмиссия повысилась и упала наровне с политической нестабильностью и войнами, в особенности на протяжении римской республики, и забрала острые погружения, в то время, когда две важных эпидемии поразили Римскую империю в 2-х и 3-х столетиях.

Их результаты говорят о том, что ведущая эмиссия загрязнения начала уже увеличиваться 900 до н.э, в то время, когда финикийцы расширили собственные торговые маршруты в западное Средиземноморье.Отчет кроме этого говорит о том, что ведущая эмиссия была низкой в течение прошлых 80 лет римской республики, период, известный как Кризис римской республики.“Отечественный отчет подъежегодно решаемых, совершенно верно датированных измерений в ледяном ядре начинается в 1100 до н.э в течение последнего Железного века и простирается через последнюю старину и старину к раннему Средневековью в Европе — период, что включал падение и взлёт греческих и римских цивилизаций”, сообщил доктор наук Макконнелл.“Громадная Чума Antonine поразила Римскую империю в CE 165 и продлилась по крайней мере 15 лет.

Высокая ведущая эмиссия Мира Романа закончила совершенно верно в то время и не поправлялась до раннего Средневековья больше чем 500 лет спустя”, сообщил доктор наук Уилсон.


10 комментариев

  1. А он не пробовал требовать у своей бабы на кухне? Требовальщики, ёптыть, то Дума требует немедленно освободить, то Лавров…

Добавить комментарий