Вавилонские астрономы используемая геометрия, чтобы вычислить положение Юпитера

вычислить

По словам доктора наук Мэтью Оссендриджвера из Университета Гумбольдта в Германии, вавилонские астрологи применяли геометрию, дабы вычислить положение Юпитера — техника, историки науки ранее полагали, что люди не развивались до по крайней мере 1 400 лет спустя.Эти пилюли были раскопаны в 19-м веке около храма Esagila в Вавилоне и сейчас демонстрируются в ближневосточном Отделе английского Музея, Лондон.“В том же самом веке Николь Орем, схоластический философ и епископ в Париже, создала графические способы, каковые разрешили ему доказать это отношение. Он вычислил S как область трапецоида ширины t и высот u и v.”

Покинутый: BM 34757, одна из вавилонских клинообразных пилюль переведена доктором наук Оссендриджвером. Право: визуализация процедуры трапецоида по пилюле – расстояние отправилась Юпитером по окончании 60 дней, 10?

45?, вычислен как область трапецоида; трапецоид тогда разделен на два меньших, дабы отыскать время (tc), в каком Юпитер покрывает половину этого расстояния. Кредит изображения: Мэтью Оссендриджвер, Университет Гумбольдта / английский Музей.“Вавилонские процедуры трапецоида смогут быть рассмотрены как конкретные примеры того же самого вычисления”, сообщил он.Пилюли производят перерасмотрение книги по истории, показывая, что европейские ученые в Париже и Оксфорде в 14-м веке, кому ранее приписали развитие таких вычислений, были в действительности столетиями сзади собственных древних вавилонских сотрудников.

“Тогда как древние греки применяли фигуры , дабы обрисовать конфигурации в физическом пространстве, эти вавилонские пилюли применяют геометрию в абстрактном смысле выяснить скорость и время”, сообщил доктор наук Оссендриджвер.“Ни одна из пилюль не содержит картинки, но тексты обрисовывают число, которого область вычислена как трапецоид. Два из этих так называемых текстов трапецоида были известны с 1955, но их значение осталось неясным, кроме того по окончании того, как две предстоящих пилюли с этими операциями были обнаружены сейчас”.

“Эти вычисления ожидают применение аналогичных способов европейскими учеными, но они были выполнены по крайней мере 14 столетиями ранее”, сообщил доктор наук Оссендриджвер.“Мысль вычислить смещение тела как область в космосе скорости времени почти всегда прослеживается до 14-го века Европа”, сообщил доктор наук Оссендриджвер, что есть автором новой статьи в издании Science.

Древние астрологи кроме этого вычислили время, в то время, когда Юпитер преодолевает половину данной 60-дневной дистанции, дробя трапецоид в два меньших равной области.Тексты содержат геометрические вычисления на базе области трапецоида и ее ‘долгие’ и ‘маленькие’ стороны.

Ранее, считалось, что вавилонские астрологи действовали только с арифметическими понятиями.“Я показываю, что в четырех древних вавилонских клинообразных пилюлях, перемещение Юпитера на протяжении эклиптического вычислено как область трапециевидного числа, взятого, таща ее ежедневное смещение против времени”.“Так называемым Оксфордским калькуляторам, группе схоластических математиков, каковые трудились в Мертон-Колледже, Оксфорд, в 14-м веке, приписывают Mertonian средняя теорема скорости.

Эта теорема уступает, расстояние отправилось однородно замедляющимся телом, соответствуя современной формуле S=t* (u+v)/2, где u и v – начальные и конечные скорости”.Доктор наук Оссендриджвер перевел пять вавилонских клинообразных пилюль от 350 до 50 до н.э и отыскал, что они содержат непростое вычисление положения Юпитера.По словам доктора наук Оссендриджвера, они изображают два промежутка от того, в то время, когда Юпитер сперва появляется на протяжении горизонта, вычисляя положение планеты в 60 и 120 дней.

“Это необычное открытие изменяет отечественные идеи о том, как вавилонские астрологи трудились и, быть может, оказывали влияние на Западную науку”.


9 комментариев

Добавить комментарий