Uromys vika: Новые Виды Живущей в дереве Гигантской Крысы, Найденной на Соломоновых Островах

uromys

Новый вид грызунов с необыкновенным образом судьбы был обнаружен на Vangunu — острове, части Островов Нью-Джорджии на Соломоновых Островах — интернациональной командой исследователей.Согласно данным команды, Uromys vika редкий и таинственный, и должен быть категоризирован как Критически Подвергаемый опасности в Красном Перечне IUCN, ‘из-за его мелкого дистрибутивного диапазона, очевидной низкой быстрого прогресса и плотности населения коммерческих, входящих в совокупность остров Вэнгуну’.“Uromys vika достаточно захватывающий — это — громадная, огромная крыса. Это — первая крыса, найденная за 80-летний период из Соломоновых островов, и это не похоже на людей, не пробовали — было так тяжело отыскать”, сообщил врач Лэвери.

Огромный размер и подобный опоссуму живущий в дереве образ судьбы Uromys vika смогут быть прослежены до его острова к себе.Эта новая крыса нашлась врачом Тайроном Лэвери, mammalogist в Полевом Музее в Чикаго и судье Hikuna области управления Ресурсом Соломоновых Островов Zaira.“Предки Вики, возможно, rafted к острову на растительности, и когда они добрались в том месте, они развились в эту превосходно новую разновидность, ничто как то, из чего они случились на материке”.

“И тогда как они еще не наблюдались, взламывая кокосы, у них вправду имеется склонность к жеванию круглых отверстий в орехи, дабы достигнуть мясо”.“Острова полны животных, отысканных больше нигде на земле, которая развилась в изоляции от другой части мира”, сообщил врач Лэвери.

“Вика намного более большая, чем тёмные крысы, каковые распространяются в мире с европейскими колонистами — крысы, которых Вы станете видеть в американских переулках, весят примерно 200 граммов (0,44 фунта), крысы Соломоновых Островов смогут быть больше чем четыре раза, что размер, веся до килограмма (2,2 фунта)”, сообщил врач Лэвери.Названный Uromys vika, новая разновидность — первый новый грызун из Соломоновых Островов больше чем за 80-летний период.“И от кончика ее носа к кончику ее хвоста, новая разновидность образовывает примерно 45 см (1,5 фута) продолжительно”.

Огромная крыса известна от единственного экземпляра, захваченного в дереве Dillenia salomonensis на острове Вэнгуну.Это — иллюстрация Uromys vika. Кредит изображения: Велизар Симеоновский, Полевой Музей.

Новый грызун обрисован в работе, размещённой в Издании Маммологии.


10 комментариев

Добавить комментарий