Управляемый напряжением жидкий металл формирует Подобный Снежинке Fractals

металл

Команда исследователей из университета штата Северная Каролина показала, что основанный на галлии жидкий железный сплав формирует подобные снежинке рекурсивные образцы, в то время, когда электрохимически окислено. Результаты появляются в издании Physical Review Letters.“Эта работа предполагает, что не только делает формирование окиси ниже поверхностное натяжение жидкого металла, но что это кроме этого формирует сжимающие упрочнения — противоположность напряженности — каковые выручают железное распространение и формируют fractals”, сообщил доктор наук Дики.

Команда сделала запись поведения EGaIn, потому, что поверхностное натяжение понизилось. Меньше чем один В электричества вынудил металл распространяться и вырабатывать разный fractals.“Мы кроме этого нашли, что, если Вы используете более высокие количества напряжения к металлу, это заделывает распространение и украшает бисером опять”, добавил доктор наук Дэниэлс.

“Помимо этого, дабы быть необыкновенным, второе значение этих fractals — то, что для них, дабы организовать поверхностное натяжение жидкого металла должен быть близко к нолю”, сообщил доктор наук Дэниэлс.“Использование напряжения к EGaIn формирует узкий слой окиси на поверхности металла, что действенно понижает поверхностное натяжение”, растолковал доктор наук Дики.

Весьма интересно, fractals, организованные EGaIn, думается, неповторимы; другими словами, они не соответствуют, любой сейчас обрисовывал fractals.Команда, во главе с учителями Университета штата Северная Каролина Карен Дэниэлс и Майклом Дики, поняла, что, используя низкое напряжение к поверхности индия галлия (EGaIn) — жидкий металл с одним из самых высоких поверхностных натяжений — заставляет жидкий металл распространяться и вырабатывать рекурсивные образцы.

“Это должно на сумму произведенной окиси — маленькое количество понижает поверхностное натяжение, но через чур много формирует корку по металлу и останавливает его распространение. Так управление напряжением есть хорошим методом руководить распространением металла”.“В большинстве случаев, напряженность жидкостей возможно понижена, добавив сурфактанты — как помещение мыла либо моющего средства в воде — к жидкости.

Легко поместить мыло в воду, но тяжело вывести мыло. Наоборот, применение напряжения, дабы осуществлять контроль напряженность весьма интересно, по причине того, что это обратимо, и поразительно действенно”.

Индий галлия формирует рекурсивные образцы с применением низкого напряжения. Кредит изображения: Университет штата Северная Каролина.

“Это весьма интересно, по причине того, что жидкости постоянно находятся под напряженностью, и у нас сейчас имеется инструмент, дабы применить прочность на сжатие конкретно к поверхности жидкости. Эти особенности дают нам больший контроль над поведением металла”.


8 комментариев

Добавить комментарий