Употребление в пищу темного шоколада улучшает память, уменьшает воспламенение и напряжение, говорят два исследования

шоколад

Потребление чёрного шоколада по крайней мере с 70% какао имеет хорошее влияние на уровнях напряжения, воспламенении, настроении, неприкосновенности и памяти, в соответствии с двум изучениям, представленным на этой неделе на Экспериментальном годовом собрании Биологии 2018 года в Сан-Диего.“Эти изучения требуют, дабы предстоящее расследование, определенно нашло значение этих эффектов для мозга и иммуноцитов в более бессчётном населении изучения”, сообщил врач Берк.“Эти изучения показывают нам что чем выше концентрация какао, тем более хороший действие на познание, память, настроение, неприкосновенность и второе благоприятное действие”.Одно из двух новых изучений изучило действие 70%-го потребления шоколада какао на экспрессии гена и человеческом иммуноците дендритной клетки с вниманием на про — и противовоспалительные цитокины.

“В течение многих лет мы наблюдали на влияние чёрного шоколада на неврологических функциях с позиций содержания сахара — чем более сахарный, тем паче радостный мы”, исследователь Университета Лома Линда врач Ли С. Берк, ведущий создатель обоих изучений.Результаты говорят о том, что эта суперъеда 70% какао увеличивает нейропластичность для поведенческой и мозговой пользы для здоровья.“Это — первый раз, в то время, когда мы взглянуть на действие солидных сумм какао в дозах, столь же мелких как плитка шоколада регулярного размера в людях за маленькие либо долгие периоды времени, и поощрены результатами”.Второе изучение оценило ответ электроэнцефалографии на потребление 48 г чёрного шоколада (70% какао) по окончании острого промежутка времени (30 мин.) и по окончании хронического промежутка времени (120 мин.), при модуляции мозговых частот 0-40 Гц, определенно удачной гамма частоты (25-40 Гц).

Результаты обнаруживаются, потребление какао — регулирует многократные внутриклеточные сигнальные дороги, вовлеченные в T-клеточную-активацию, клеточную гены и иммунную реакцию, вовлеченные в нервную сенсорное восприятие и передачу сигналов — последний, возможно связанный с явлениями мозговой гиперпластичности.Флавониды, отысканные в какао, являются очень противовоспалительными средствами и мощными антиокислителями с известными механизмами, удачными для мозгового и сердечно-сосудистого здоровья.

Тогда как как мы знаем, что какао — главный источник флавонидов, это — первый раз, в то время, когда эффект был изучен в испытуемых людях, дабы выяснить, как это может поддержать познавательное, эндокринное и сердечно-сосудистое здоровье. Кредит изображения: Sci-News.com.

“Предстоящее изучение происходит, дабы уточнить механизмы, каковые смогут быть вовлечены в причинно-следственные отношения мозгового поведения с какао при данной высокой концентрации”.


9 комментариев

Добавить комментарий