Упорядоченный геном залива Пипефиш

залив

Команда исследователей из университета Орегона и Техасского университета A&M упорядочила и изучила геном pipefish залива (Syngnathus scovelli), вид рыбы, обширно распространенный в зарослях водорослей Мексиканского залива. Команда издала собственные результаты онлайн 20 декабря в издании Genome Biology.Исследователи кроме этого нашли, что у pipefish залива имеется две хромосомы меньше, чем большинство рыбы с плавниками луча.

“Наличие данной пары работ, опубликованных практически в один миг, переместило геномные изучения данной превосходной группы рыб вперед очень”, сообщил ведущий создатель доктор наук Вильям Цреско из Университета Орегона.“У данной группы разновидностей имеется новинки, каковые не прекрасно осознаны с эволюционной генетической точки зрения”, сообщили соавтор врач Клей Смол, постдокторант в Эволюции и Институте Экологии в Университете Орегона.У разновидностей в данной семье имеется долгие морды, каковые оказывают помощь их подобному всасыванию питательному поведению. У них имеется костистый бронежилет.

Они испытывают недочёт в тазовых плавниках, зубах и рёбрах и развили неповторимые подобные плаценте структуры в мужчинах для размышления развивающихся потомков.Публикация генома pipefish залива показалась спустя семь дней по окончании того, как о геноме хвоста тигра seahorse (Гиппокамп прибывает), другого участника Syngnathidae, заявили в издании Nature.Это семейство генов, patristacins, содержит некоторых участников, каковые включают на протяжении беременности и других, каковые подавлены на протяжении беременности.

Несколько генов, возможно, неповторима для рыб syngnathid, и они ведут себя так же в seahorses.В сравнительном анализе между беременной и небеременной мужской pipefish авторы нашли семью генов, каковые вели себя необычно.“Семья, Syngnathidae – весьма хорошая модель clade для изучения этих взятых структурных изюминок, по причине того, что они – такой странный взор с позиций собственных неповторимых чертежей корпуса”.pipefish залива в собственности семейству рыбы, известному как Syngnathidae (pipefishes, seahorses, и seadragons), что датируется по крайней мере 50 миллионов лет.

Большинство усилий команды сосредоточилась на способности мужской pipefish залива к gestate эмбрионам в их выводковой сумке.“Смотря на образцы того, где гены лежат в геноме, возможно, что это различие случилось легко от сплава четырех из наследственных хромосом в два”, сообщил врач Бэсшем.“Эти два генома говорят о том, что изменения и потери в определенных генах либо генных функциях смогут быть важны за эволюционные инновации”, добавил врач Смол.

Примерно 1 000 генов выражены по-второму в мешочке на протяжении беременности мужчины, дабы руководить процессами развития, питательным обменом, неприкосновенностью и стабильностью.“pipefish залива снабжает пример одной из самый созданных плацентарных структур, отысканных в мужчинах разных разновидностей pipefish”, сообщила соавтор врач Сьюзен Бэсшем, кроме этого из Университета Орегона.

Мультипликационное представление ключа взяло черты в pipefishes и их родственниках. Рыбы Syngnathid, такие как pipefish залива (Syngnathus scovelli) увеличили удлинённой головы и числа позвоночника, пропускают ребра и тазовые плавники, и имеют эволюционно новую структуру, мужскую выводковую сумку. Продемонстрированный для сравнения осевой скелет percomorph с более обычной морфологией, threespine колюшкой. Обратите внимание, что не все случились, syngnathid скелетные изюминки изображены в этом мультипликационном фильме.

Кредит изображения:C. M. Мелкий и др., doi: 10.1186/s13059-016-1126-6.

“В конечном итоге мы интересуемся идентификацией генетических трансформаций, каковые связаны с эволюцией этих новых изюминок в данной всей семье”.Костистая броня на теле данной pipefish залива, поднятой в лаборатории доктора наук Цреско, прекрасно еще не ожесточена и думается в главном прозрачной; кости – запятнанный красный; хрящ – запятнанный светло синий. Кредит изображения: Марк Керри.“При помощи эволюции pipefish и seahorse геномы утратили генетические элементы если сравнивать с отдаленными предками рыбы.

Они, возможно, растолковывают кое-какие трансформации в выравнивании тела и утрата тазовых плавников, каковые соответствуют ногам в людской позвоночном происхождении”.“У многих рыб имеется 24 хромосомы, но pipefish залива имеет 22”.


9 комментариев

Добавить комментарий