Упорядоченный геном Solenodon

solenodon

Интернациональная команда ученых упорядочила и собрала геном ядовитого аналогичного землеройке насекомоядного, названного Hispaniolan solenodon.“Тяжело выяснить, были ли предки solenodons уже на первичных Антильских островах, в то время, когда астероид, что стёр с лица земли динозавров, на которых повлияли поблизости, либо выжили ли их предки на американском материке и позднее рассеялись на остров”, сообщил член команды врач Альфред Рока, из Университета Иллинойса.По окончании исполнения их собрания у исследователей были эти достаточного качества для ответа на многие научные вопросы на solenodon эволюции.

Последняя разновидность местная для Гаити, остров, поделённый Гаити и Доминиканской Республикой. Это отыскано в стране и лесах щетки, и около плантаций.

Эти сведенья кроме этого проливают свет на начальное событие видообразования для этого отделения и продемонстрировали, что solenodons, возможно, отличался от вторых живущих млекопитающих 73,6 миллиона лет назад, страно старое разделение, которое случилось, тогда как динозавры все еще бродили по Земле.“Быть может, их когти Фредди Крюгер-лайка разрешили им рыть собственный путь к безопасности”.

Животное довольно социальное, и до восьми человек смогут населять ту же самую нору. Размер мусора — одна либо две молодежи. Молодежь рождается в гнездящейся норе.

Юные solenodons остаются с их матерью в течение нескольких месяцев, которая есть, только жаждут насекомоядных. Диета solenodon включает насекомых и пауков, отысканных в почве и мусоре листа.

Довольно замыслов сохранения информационную помощь, что было разделение подвидов в Hispaniolan solenodon по крайней мере 300 000 лет назад, означая северные и южные подвиды — Solenodon paradoxus paradoxus и древесный Solenodon paradoxus — необходимо разглядывать как две отдельных единицы сохранения и может исходя из этого "настойчиво попросить" свободных стратегий сохранения.Тёмное к красновато-коричневому волосяному покрову покрывает большая часть тела, кроме хвоста, ног, кончиков и носа ушей.Два проживания solenodon разновидности известно: кубинский solenodon (Solenodon cubanus) и Hispaniolan solenodon (Solenodon paradoxus).Так как одно из единственных существующих млекопитающих, каковые являются ядовитыми, ядовитая слюна solenodon, вытекает из поменянных слюнных желез через углубления на их острых резцах (‘solenodon’, происходит из грека для ‘гофрированного зуба’).

“Мы подтвердили раннюю дату видообразования solenodons, тяготеющего над длящимися дебатами по тому, пережили ли solenodons вправду упадок динозавров по окончании действия астероида в Карибском море”, сообщил врач Олексик.“Для меня вероятно самая увлекательная часть этого изучения была проблемой поставки de novo собрание генома, которое доходило для сравнительной геномики, применяя количество упорядочивания данных, значительно меньших, чем в других аналогичных проектах”, сообщил член команды врач Кирилл Григорев, кроме этого из Университета Пуэрто-Рико в Маягуэсе.“Тогда как древо судьбы млекопитающих было в громадной степени изучено, это — самый отдаленно связанное отделение, которое будет добавлено к ‘клубу генома’”, сообщили ученые.

solenodon — ядовитое, ночное, скрывающееся, насекомоядное млекопитающее, находящиеся в собствености семье Solenodontidae.solenodon ночной, и он находит жилье в течение дня, скрываясь либо находя покрытие во впалых регистрациях, деревьях, либо раскалывается в горах.У животного кроме этого имеется пара вторых примитивных и весьма необыкновенных изюминок для млекопитающего — большие когти, эластичная морда с шаровым шарниром, и необычно помещенные соски, каковые находятся на их задней части.

Геном, упорядочивающий из этого вымирающего вида, был выполнен врачом Тарасом Олексыком, остроумие исследователя Университет Пуэрто-Рико в Маягуэсе в Пуэрто-Рико и Ужгороде Национальный Университет в Украине и коллеги.Hispaniolan solenodon (Solenodon paradoxus). Кредит изображения: Эладио Фернандес, Карибская Фотография Природы.Это сильно напоминает землеройку, но, это намного больше.

Это имеет размеры между 11 и 13 дюймами (28-33 см), с хвостом, додающим дополнительные 10 дюймов (25 см), и весит 600 г — 1 кг.Результаты изданы в издании GigaScience.


12 комментариев

  1. Ну реально, мамашуа бегает твоя с порваным очком, а неку.й было стольким клиентам давать в ж о пу — ну ты же знаешь, мог бы и предупредить ее

  2. Опрос общественного мнения — это не референдум, естли ты не в курсе. И НИКОГДА всех не опрашивают, есть так называемая репрезентативная выборка.

  3. И это правильно. Особенно федерализации по планам Путина. Советчикам с запада можно прямо посоветовать провести у себя ИМЕННО ТАКУЮ федерализацию, про которую бредят Путин с Лавровым для Украины.

  4. Тогда расскажи мне, какими актами, каких международных организаций символ на знамени Азова зачислен в фашистско/нацистские. Есть такие?

Добавить комментарий