Упорядоченный геном беркута

Ученые во главе с врачом Тоддом Кэцнером из Университета Западной Вирджинии упорядочили геном беркута (Акуила chrysaetos).Лишь один подвид, Акуила chrysaetos canadensis отыскан в Северной Америке.“Наличие генома беркута в руке имело возможность конкретно затронуть метод, которым мы делаем управленческие решения и сохранение”, сообщила врач Жаклин Дойл из Университета Пердью, первый создатель работы, размещённой в находящемся в открытом доступе издании PLoS ONE.

Беркуту угрожают везде по громадной части его диапазона, занимаясь браконьерством, уменьшая сферы обитания и фатальные столкновения с ветряными двигателями. Примерно 67 беркутов каждый год убиваются в единственной ветровой электростанции – область Ресурса Ветра Прохода Альтамонта в центральной Калифорнии.Дойл применял геном, дабы выяснить тысячи генетических маркеров, каковые совместно имели возможность функционировать как отпечаток пальца ДНК, разрешая исследователям отличить отдельных птиц, следовать за ними в населении и выяснить поток и численность населения, происхождение и наследственную изменчивость.Беркут, Акуила chrysaetos, в Чешской Республике.

Кредит изображения: Мартин Мецнаровский, www.photomecan.eu / CC – SA 3.0.Беркут – темно-коричневый хищник с размахом крыла до 2,2 м. женщины и Мужчины подобны по наружности.

Они имеют размеры 80 см длиной, и весит до 6,4 кг.Анализ его генома кроме этого продемонстрировал, что у беркутов имеется намного больше генов, которые связаны с запахом, чем ранее реализованный, показывая, что птицы имели возможность бы применять запах, дабы выяснить местонахождение добычи больше, чем исследователи думали.“Мы находим мало геномных доказательств, что беркуты чувствительны к ультрафиолетовому свету.

Живопись ветряных двигателей с ультрафиолетово-рефлексивной краской, возможно, не планирует препятствовать тому, дабы орлы столкнулись с турбинами”, растолковал врач Дойл.Но геном беркута предполагает, что орлиное видение внедрено в фиолетовом спектре – как человеческий вид – а не ультрафиолетовое.Один сравнительно не так давно предложенный способ сокращения связанных с турбиной орлиных смертельных случаев должен был покрыть ветряные двигатели ультрафиолетово-рефлексивной краской, так усилив их видимость орлам, каковые, как думали, были чувствительны к ультрафиолетовому свету.Беркут отыскан везде по Северной Америке, Евразии и Африке.

Имеется шесть признанных подвидов: Акуила chrysaetos chrysaetos, Акуила chrysaetos homeyeri, Акуила chrysaetos daphanea, Акуила chrysaetos японская айва, Акуила chrysaetos canadensis и Акуила chrysaetos kamtschatica.“Маркеры кроме этого помогли бы ученым отследить эволюцию разных семей генов и выяснить потенциальные вредоносные бактерии беркута, паразитов и симбиотические организмы”, сообщил доктор наук Дж.

Эндрю Девуди из Университета Пердью, ведущий создатель на изучении.


11 комментариев

  1. РуЗьге питарас, сосредоточься. Если тебя смущают школьники Украины – это к психиатору, поговори с ним о педофилии. Тут говорят о ссыкливо бежавших руЗьге воинах

Добавить комментарий