Упорядоченный геном аксолотля

геном аксолотля

Интернациональная команда исследователей удачно упорядочила, собрала и проанализировала геном мексиканского аксолотля (Амбистома mexicanum), таинственное подобное саламандре существо, талантливое к феноменальным регенеративным свойствам.Аксолотли — neotenic водные саламандры, подразумевая, что они сохраняют определенные личиночные изюминки во взрослом, репродуктивном стране. Они владеют хвостовым плавником, распространяющимся из-за головы на вентиль, и ни при каких обстоятельствах не теряют их жабры, разрешая им всегда оставаться подводными.“Оба гена играются главные роли в нервном развитии и мышце”.

“До сих пор геном аксолотля уклонился от полного собрания, из-за его чистого размера — в 32 миллиардах пар оснований, это больше чем на порядок больше, чем геном человека”.Мексиканский аксолотль (Амбистома mexicanum). Кредит изображения: Бубульский / CC — SA 4.0.“Мы нашли, что пара генов, каковые лишь существуют у других земноводных и аксолотля разновидностей, выражены в регенерации ткани конечности”.

“Анализ генома продемонстрировал пара изюминок, каковые, думается, говорят о уникальности животного”, сообщили они.Они достигают длин на среднем числе 9 дюймов (20 см), но смогут расти к 18 дюймам (45 см) продолжительно.“Это — поворотный момент для сообщества ученых, трудящихся с аксолотлем, настоящая веха в приключении изучения, которое началось больше чем 150 лет назад”.

Врач Ноуошилоу добавил: “у нас сейчас имеется карта в отечественных руках, дабы заняться расследованиями, как сложные структуры, такие как ноги смогут быть повторно выращены”.“Самый поразительно значительный ген развития называющиеся PAX3 полностью недостающий от генома, и его функции были приняты названным PAX7 другого гена”.“Дабы всецело осознать регенерацию и определить, из-за чего это так ограничено в большинстве разновидностей, у ученых должен быть доступ к данным о геноме, дабы изучить эволюцию и регуляцию генов”, растолковал врач Сергей Ноуошилоу от НИИ Молекулярной Патологии в Вене, Австрия и соавторах.

Животные кроме этого неповторимы в этом, они смогут вернуть конечности, включая менее крайне важные части мозгов.“Применяя PacBio-платформу, упорядочивающая разработка, которая создаёт продолжительно, просматривает к промежутку громадные повторяющиеся регионы, в общем итоге 72 435 954 просматривают, были упорядочены”, растолковали авторы.Аксолотли известны лишь из центральной Мексики, на южном краю Мехико, в каналах и заболоченных местах в общей близости Сочимилько.

Они гомогенно не распределены через их диапазон и собирают в особенности места.Врач Ноуошилоу и его коллеги первые, дабы упорядочить и проанализировать геном аксолотля, самый большой геном когда-либо, дабы быть расшифрованными.

“Процесс собрания последовательности, применяя существующие инструменты путало огромное количество громадных повторяющихся последовательностей в этом геноме”.Изучение издано в издании Nature.


15 комментариев

  1. В России так куйца обсасывают 90% населения, если не больше. Не надо мне рассказывать, как в России живут, у меня там родственников полно.

  2. А на хрена русских свиней, да еще и пасти? Строитель кораблей, самолетов и ракет ипаный, сам то хоть что-то в жизни сделал?

Добавить комментарий