Уникальная вторая печать эры храма, обнаруженная в Иерусалиме

Израильские историки обнаружили старую печать, которая воображает неповторимые свидетельства иудейской деятельности по Храмовой горе в течение Второй эры Храма.“Отечественный объект не в собственности данной группе. Это говорит о том, что не все подробности относительно процедур администрации Храмовой горы прибыли к нам при помощи раввинской литературы.

Тут экспонат от археологических раскопок додаёт отечественное знание с ранее малоизвестной подробностью”, завершили археологи.В дополнение к сравнительно не так давно отысканной печати другие экспонаты, датирующиеся к Второму периоду Храма, были обнаружены на том же самом месте.

Кое-какие еще ранее и дата ко времени Hasmoneans, для того чтобы как масляные лампы, керамические кастрюли и веретенообразный juglet, что, быть может, содержал масла и духи, и монеты королей Hasmonean, таких как Александр Дженнэеус и Джон Хиркэнус.“В меру отечественного знания это – первый раз, в то время, когда таковой объект либо что-либо подобное ему были найдены в археологических раскопках, и он образовывает прямые археологические доказательства деятельности по Храмовой горе и работ Храма во Второй период Храма”.

Археологи Ила Шукрон Правительства Предметов старины Израиля и доктор наук Ронни Рейч из Университета Хайфы растолковали, что значение печати в протяжении особой пресс-конференции держало воскресенье Властями Предметов старины Израиля.Это, возможно, употреблялось в качестве ваучера, удостоверяя ритуальную чистоту объекта либо еды в комплексе Храмовой горы и во 2-м Храме.

“Трактат, что Шекэлим говорит о процедурах администрации по Храмовой горе, в которой употреблялся отечественный объект: кто бы ни "настойчиво попросил", дабы возлияния пошли в Yohanan, что ответил за печати, дают ему [ассигновать сумму в размере] деньги и взял бы печать от него в ответ. Он тогда отправился бы в Ahiyah, что главенствовал по возлияниям, дайте ему печать и получите возлияния от него. Возможно без сомнений, что это – весьма захватывающая находка”.

Эта интригующая печать – маленький объект запущенной глины, измеряющей примерно 2 см в диаметре и отпечатанный с арамейской надписью, означающей “Чистый для Всевышнего”.“Думается, что надписанный объект употреблялся, дабы отметить продукты либо объекты, каковые были принесены в Храм, и это было в обязательном порядке они быть ритуально чистым. Это отпечатанное чувство – возможно, вид, упомянутый в Mishnah (трактат Shekalim 5: 1-5) как a “????” (печать)”, сообщил археологи.“Mishnah кроме этого упоминает в Трактате Shekalim: было четыре знака в Храме, и на них были надписаны; теленок, баран, грешник и ребёнок [которые были выпущены как квитанция тем, кто внес соответствующие средства]”.

Печать, относясь ко времени первого века CE либо последний Второй период Храма, была найдена в юго-западном углу Храмовой горы в слое земли выше Херодиан-Роуд, которая была основной дорогой Иерусалима в то время.Глиняная печать Второй эры Храма (Владимир Найхин)Другие экспонаты нашли на месте (Владимир Найхин)


4 комментариев

  1. Украинцы считают, а россияне уже всосали это с молоком матери, и возвели это в доблесть и правила жизни. Правда, забыл еще одно, основное правило – гнусная и откровенная ложь. Видимо мать у них была епеной матерью….

Добавить комментарий