Уникальная окаменелость ихтиозавра, обнаруженная в Индии

ихтиозавр

В соответствии с новому изучению, выпущенному на этой неделе, окаменелость, отысканная в индийском штате Гуджарата, воображает первый практически полный скелет ихтиозавра из первого отчёта и Индии от юрского периода данной страны.Они плавали мировые океаны в течение миллионов лет в протяжении триаса, Юрских и меловых периодов.“Это — превосходное открытие не только вследствие того что это — первый юрский отчет ихтиозавра из Индии, вместе с тем и это проливает свет на разнообразие и эволюцию ихтиозавров в области Индо-Madagascan бывшего Gondwanaland и биологической возможности соединения Индии с другими континентами в юрском периоде”, сообщил врач Прасад.

Ихтиозавры. Кредит изображения: Дмитрий Богданов / CC 3,0.Не обращая внимания на их глубокую адаптацию к водной сфере, эти рептилии провалились сквозь землю примерно за 30 миллионов лет до исчезновения массы мелового периода финиша (65 миллионов лет назад), что отметил финиш для динозавров и начало эры млекопитающих.

Скелет был сочтен в Верхнем юрском периоде Формированием Katrol, выставленным на месте к югу от деревни Лодай в районе Кэччх, Гуджарата.Это было обнаружено среди окаменелостей аммонитов и аналогичных кальмару белемнитов, и его зубные образцы изнашивания предполагают, что это предшествовало таким жёстким, абразивным животным.Экземпляр образовывает примерно 18 футов (5,5 м длиной) и в собственности ранее разновидностям семейства и неизвестному роду ихтиозавров Ophthalmosauridae.В то время как много окаменелостей ихтиозавра были отысканы в Европе и североамериканце в южном полушарии, их отчет окаменелости главенствовал образом ограничен Австралией и южной Америкой.

Полевая фотография (вершина) сопровождала с эскизом (основание) выкопанного скелета ихтиозавра в Формировании Katrol около деревни Лодай, Kachchh, Индия. Кредит изображения: Прасад и др., doi: 10.1371/journal.pone.0185851.Сейчас, врач Гунтупалли Прасад из Университета Дели и соавторов информирует, чему они верят, дабы первенствовать юрским ихтиозавром, отысканным в Индии.

Ихтиозавры были хищными морскими рептилиями, каковые размешались в размере от 1 до 69 футов (0.3-21 м) продолжительно.Изучение было опубликовано онлайн 25 октября 2017 в издании PLoS ONE.


15 комментариев

Добавить комментарий