Уникальная комета Рокки от облака Оорта может дать представления о происхождении солнечной системы

оорта

Наблюдения за бесхвостой кометой называющиеся C/2014 S3 (PanSTARRS), сделанный с Большим Телескопом ESO и Канадой Франция Телескоп Гавайев, говорят о том, что это — первый объект, что будет обнаружен на долгом периоде кометная орбита, у которой имеется особенности нетронутого внутреннего астероида Нашей системы.Анализ света, отраженного C/2014 S3 (PanSTARRS), показывает, что это типично для астероидов, известных как S-тип, каковые почти всегда находятся в главном поясе астероидов.Весьма не сильный подобная комете деятельность связалась с данной кометой, которая согласовывается с возвышением щербета, о миллион раз ниже, чем активные кометы долгого периода на подобном расстоянии от Солнца.Это не похоже на обычную комету, каковые, как полагают, формируются во внешней Солнечной совокупности и являются ледяными, а не скалистыми.

“Данный — первый сырой астероид, что мы имели возможность замечать: это было сохранено в лучшем морозильнике имеется”.Их наблюдения показывают, что это — старое скалистое тело, а не современный астероид, что отклонился.Думается, что материал подвергся небольшой обработке, указав, что это было глубоко заморожено на весьма продолжительное время.

“Мы уже знали о многих астероидах, но они все испеклись на миллиарды лет около Солнца”, сообщил врач Мич.Это изображение C/2014 S3 (PanSTARRS) было куплено, применяя Канаду Франция Телескоп Гавайев.

Кредит изображения:K. Meech / IFA / ММ / CFHT / ESO.В их новой работе, опубликованной онлайн сейчас в издании Science Advances, врач Мич и соавторы приходят к заключению, что C/2014 S3 (PanSTARRS) сформировался во внутренней Солнечной совокупности одновременно с этим, что и сама Почва, но был изгнан на весьма ранней стадии.

Чувство живописца от C/2014 S3 (PanSTARRS). Текущий долгий орбитальный период кометы (примерно 860 лет) предполагает, что его источник находится в Облаке Оорта — громадном регионе, окружающем Солнце как огромный, толстый пузырь мыла — и это подтолкнули недавно на орбиту, которая приближает его к Солнцу. Кредит изображения:M.

Kornmesser / ESO.Астрологи срочно увидели, что C/2014 S3 (PanSTARRS) был необыкновенен, потому, что у этого нет характерного хвоста, что имеет большая часть комет долгого периода, в то время, когда они приближаются так близко к Солнцу. В следствии это было названо мэнская комета по окончании бесхвостой кошки.

По сути, это — один из потенциальных стандартных блоков скалистых планет, таких как Почва, которая была удалена из внутренней Нашей системы и сохранена в глубокой заморозке Облака Оорта в течение миллиардов лет.C/2014 S3 (PanSTARRS) был найден в 2014 астрологом Гавайского университета Карен Мич и ее сотрудниками, применяющими Кастрюлю телескоп обзора STARRS1.

Согласно данным команды, C/2014 S3 (PanSTARRS), возможно, сделан из нового внутреннего материала Нашей системы, что был сохранен в Облаке Оорта и сейчас превращает его путь назад во внутреннюю Солнечную совокупность.

10 комментариев

Добавить комментарий