Ультракрупные черные дыры могут быть более многочисленными, чем мысль, говорят астрономы

Согласно данным команды астрологов во главе с врачом Джули Хлэвэсек-Ларрондо из Стэнфордского университета, так именуемые ‘ультракрупные черные дыры’ смогут более изобиловать Вселенной, чем ранее идея.“Эти результаты смогут означать, что мы вправду не понимаем, как весьма самые громадные черные дыры сосуществуют со собственными галактиками хозяина”, растолковал соавтор изучения врач Эндрю Фабиан из Кембриджского Университета. “Похоже, что поведение этих огромных черных дыр должно различаться от того из их менее больших кузенов серьёзным методом”.

Команда оценила массы черных дыр в примере с помощью установленных взаимоотношений между весами черных дыр и суммой радиоволн и рентгена, каковые они создают. Эти отношения, названные фундаментальным самолетом деятельности черной дыры, соответствуют данным по черным дырам с весами в пределах от 10 солнечных весов к миллиарду солнечных весов.Массы черной дыры, полученные командой, были примерно на порядок больше, чем полученные из стандартных взаимоотношений между массой черной дыры и особенностями их галактики хозяина.

Одно из этих взаимоотношений включает корреляцию между массой черной дыры и инфракрасной яркостью центрального региона либо выпуклостью, галактики.Врач Лавасек-Ларрондо сообщил: “отечественные результаты говорят о том, что возможно большое количество более ультракрупных черных дыр во Вселенной, чем ранее идея”.

Астрологи в далеком прошлом знали о классе самых громадных черных дыр, каковые они именуют суперкрупными черными дырами. Большая часть галактик, как полагают, содержит суперкрупную черную дыру в собственных центрах с весами, располагающимися между несколькими миллионами и в пара миллиардов раза больше чем это Солнца.Результаты анализа самых броских галактик в примере 18 скоплений галактик, сообщил в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (версия arXiv.org), предложите, дабы по крайней мере десять из этих галактик содержали черную дыру, весящую между 10 и 40 миллиардов раз массой Солнца – примерно вдесятеро более большой, чем ранее идея. Астрологи именуют эти объекты ‘ультракрупными черными дырами’.

Это изображение говорит о том, что громадная эллиптическая галактика выяснила местонахождение примерно 1,3 миллиардов световых годов на большом растоянии в одном из этих 18 скоплений галактик, изученных командой – скопление галактик PKS 0745 (НАСА / CXC / Стэнфорд / STScI / NSF / NRAO / VLA / Лавасек-Ларрондо Х. и др.)Одиннадцать из ультракрупных черных дыр, отысканных в этом изучении, лежат в галактиках в центрах больших скоплений галактик, содержащих огромные количества тёплого газа. Вспышки, приведенные в воздействие центральными черными дырами, нужны, дабы мешать тому, дабы данный тёплый газ охладил и организовал неограниченное количество звезд. Дабы привести вспышки в воздействие, черные дыры должны глотать громадные количества массы.

Потому, что самые громадные черные дыры смогут глотать самое массовое и привести самые громадные вспышки в воздействие, ультракрупные черные дыры были уже предсказаны, дабы существовать, растолковать кое-какие самые сильные увиденные вспышки. Чрезвычайная окружающая среда, испытанная этими галактиками, может растолковать, из-за чего стандартные отношения для оценки весов черной дыры на базе особенностей галактики хозяина не используются.

6 комментариев

  1. Особенно, когда тебе нужна техническая информация, то Яндекс справедливо предлагает вместо нее клипы всяких дебилов.

  2. С гелием-3 нужна самая малость, дождаться, пока россияне его привезут с Луны, предварительно накидав его в торбы лопатами, и уж затем дождаться, пока будет реализован управляемый термоядерный синтез в промышленном масштабе. Что касается солнечных панелей, очень интересно узнать-бы про грязность этой технологии. А так – дело ясное, всем нужно дружно переходить на российский газ, от Газпрома.

Добавить комментарий