Украшенное гребнем использование голубей специально измененные перья на крыльях, чтобы сигнализировать об опасности, орнитологи находят

голубь

Команда исследователей из Австралийского национального университета решила тайну того, как украшенные гребнем голуби (Ochyphaps lophotes) создают тревогу, не применяя их голос, дабы побудить вторых птиц бежать от опасности. Результаты появляются в издании Current Biology.“8-е главное перо — добрая половина ширины соседних перьев, которая необыкновенна кроме того среди связанных разновидностей”, добавил он.Но врач Тревор Мюррей, постдокторант в Школе Изучения Биологии в Австралийском национальном университете, и соавторы сейчас понял, что украшенный гребнем голубь применяет поменянное перо, дабы поднять тревогу.

Орнитологи продолжительно подозревали, что кое-какие голуби поднимают тревогу, применяя их крылья.“Они машут крыльями стремительнее и создают более стремительный, более громкий звук, удирая”.

Опыты воспроизведения команды продемонстрировали, что, лишь в случае если 8-е предварительные выборы присутствуют, делает звук опасности для сигнала полета спасения.Звуковые трансформации с wingbeat частотой, так, дабы птицы, удирая от опасности произвели звуки крыла с более высоким темпом.

“Необыкновенное перо, думается, не только развилось для звукового производства, но и кроме этого нужно для других украшенных гребнем голубей разглядывать звук как тревогу”.“8-е предварительные выборы, каковые являются необычно узкими, создают высокую ноту тревоги, которая побуждает вторых голубей бежать от опасности”, сообщил врач Мюррей.Мюррей и др. говорит о том, что увенчал голубей (Ochyphaps lophotes) тревога сигнала со намерено поменянными перьями на крыльях. Кредит изображения: Патрик Кавана / CC 2,0.

“Звуковыми изюминками, каковые определяют тревогу, есть итог птиц, пробующих избежать опасности”, сообщил врач Мюррей.Эта невокальная тревога была надежна, и единственный метод, которым она могла быть произведена, пребывает в том, в то время, когда голубь бежит.Исследователи применяли видео и опыты удаления пера, дабы показать, что высоко поменянное 8-е главное перо на крыле создаёт хорошее примечание в протяжении каждого перемещения вниз.

“Совместно эти результаты говорят нам, что данный звук — сигнал, а не сигнал опасности, и это — врожденно надежное, поскольку акт бегства из себя создаёт тревогу”.


7 комментариев

Добавить комментарий