Углерод с Марса не имеет Биологического Происхождения

Исследователи нашли убедительные доказательства, что углерод в марсианских метеоритах, включая на известных Буграх Аллана 84001, местный – и не загрязнение от Почвы – не глядя на то, что это не имеет старого биологического происхождения.“Эти результаты говорят о том, что хранение уменьшенных углеродных молекул на Марсе случилось везде по истории планеты и, быть может, было подобно процессам, каковые случились на старой Почва”, сообщил врач Стил. “Познание происхождения этих небиологических, содержащих углерод макромолекул на Марсе очень принципиально важно для развития будущих миссий найти доказательства судьбы на отечественной соседней планете”.Применяя множество сложных способов изучения, команда смогла продемонстрировать, что, по крайней мере, кое-какие макромолекулы углерода были местными к самим метеоритам и не загрязнению от Почвы.

После этого команда взглянуть на углеродные молекулы довольно вторых нужных ископаемых в метеоритах, дабы видеть что виды химической обработки этих образцов, вынесенных прежде, чем прибыть в Почву. Прозрачное зерно, упаковывающее углеродные соединения, обеспечило окно в то, как углеродные молекулы были созданы.Результаты показывают, что углерод был создан на протяжении вулканизма на Марсе, и продемонстрируйте, что планета делала органическую химию для большей части собственной истории.Ученые во главе с врачом Эндрю Стилом из Университета Карнеги Вашингтона, округ Колумбия, изученных образцов от 11 метеоритов, возрасты которых охватывают примерно 4,2 миллиарда лет марсианской истории.

Они нашли громадные углеродные соединения в 10 из них. Молекулы были отысканы в зернах кристаллизованных нужных ископаемых.Молекулы, которые содержат громадные цепи водорода и углерода – стандартные блоки всей жизни на Земле – были целями миссий на Марс от Викинга до настоящего момента.

Тогда как эти молекулы были ранее отысканы в марсианских метеоритах, ученые не дали согласие о том, как данный органический углерод был организован и прибыл ли он из Красной планеты.Новое изучение, опубликованное 24 мая в Science Express, воображает убедительные свидетельства, каковые данный углерод вправду порождал на Марсе, не глядя на то, что это не биологическое.

Эти результаты дают познание исследователей химических процессов, происходящих на Марсе, и окажут помощь оказать помощь будущим поискам доказательств старой либо современной марсианской судьбе.Было мало соглашения среди ученых о происхождении громадных углеродных макромолекул, найденных в марсианских метеоритах. Теории об их происхождении включают загрязнение от Почвы или других метеоритов, результатов химических реакций на Марсе, либо что они – остатки старой марсианской биологической судьбе.Аллан Хиллс 84001, метеорит, что был отыскан в Аллане Хиллсе, Антарктида 27 декабря 1984, как ранее думали, содержал остатки старой биологической судьбе на Марсе (НАСА / ОАО)

В отдельной работе, опубликованной американским Минерологом, ученые изучили метеорит по имени Аллан Хиллс 84001, что, как информировали, содержал остатки старой биологической судьбе на Красной планете. Команда показала, что эти мнимые остатки, быть может, были созданы химическими реакциями, включающими форму графита углерода, а не биологические процессы.

Обе из этих бумаг показывают лужицу уменьшенного углерода на Марсе и окажут помощь ученым, вовлеченным в будущие миссии на Марс, отличают эти небиологически организованные молекулы от потенциальной судьбы.


13 комментариев

  1. Писюн, не смеши, какие там ракеты в срашке, один опытнй образец, который 15 лет саобирали, это еще не ракеты. Та же булава, до сих пор 50% неудачных пусков, а тут гиперзвуковая )))

  2. Какая потеря! Никто так не умеет искать бензапирен в конфетах и пальмовое масло в сыре. Россия этого не переживет, и двинет кони, отравившись какой нибудь гадостью…

Добавить комментарий