Ударить головой по мячу приводит к травме головного мозга

Исследователи нашли, что у игроков, каковые ударили по мячу головой с высокой частотой, имеется мозговые отклонения, подобные отысканным в больных травматическим повреждением головного мозга, указанных в пресс-релизе от Радиологического Общества Северной Америки.Исследователи оценили, как довольно часто любой футболист ударил по мячу головой на ежегодной базе и после этого оценил игроков на базе направляющейся частоты. Они тогда сравнили изображения мозга самых нередких заголовков с теми из остающихся игроков и выяснили области мозга, где фракционные сокровища анизотропии существенно отличались.

“Между этими двумя группами были значительные различия во фракционной анизотропии в отделах головного мозга в лобном лепестке и в temporooccipital регионе”, сообщил врач Липтон. “У футболистов, каковые направлялись чаще всего, была намного более низкая фракционная анизотропия в этих отделах головного мозга”.Анализ продемонстрировал пороговый уровень примерно 1 000 – 1 500 голов в год. Когда игроки в изучении превзошли тот уровень, исследователи замечали большое понижение собственной фракционной анизотропии в пяти определенных отделах головного мозга. Эти пять регионов важны за внимание, память, начальник, функционирующий и визуальные функции высшего порядка.

Лионель Месси, ударивший по мячу головой (Sky Спорт)Заголовок футбольного мяча есть главной частью игры и центром многих учебных тренировок. “Заголовок футбольного мяча не есть действием величины, которая раздерет нервные волокна в мозгу”, сообщил Майкл Л. Липтон из Медицинского центра Montefiore в Нью-Йорке. “Но повторяющийся заголовок имел возможность выделить каскад ответов, способные привести к вырождению клеток головного мозга”.Врач Липтон и сотрудники совершили отображение тензора распространения (DTI) на 32 футболистах-любителях, все из которых занялись спортом начиная с детства.

DTI создаёт измерение, названное фракционной анизотропией, перемещения молекул воды на протяжении аксонов.“Что мы продемонстрировали, вот убедительное свидетельство, что имеется мозговые трансформации, каковые похожи на травматическое повреждение головного мозга в следствии заголовка футбольного мяча с высокой частотой”, сообщил врач Липтон. “Учитывая, что футбол – самый популярный вид спорта в мире и играется экстенсивно детьми, это результаты, каковые должны быть учтены, дабы обезопасисть футболистов”.


6 комментариев

  1. На Красной площади российская полиция вяжет мужика с плакатом "Путин – ху@ло".
    – Подумаешь, дадут 15 суток за хулиганку.
    – Нет, получишь 15 лет за разглашение государственной тайны!

  2. Ипать тебя копать, в задницу. Где ты, харя суконная, видел запрет русского языка и уголовку за него? А настоящие фашисты – россияне, топчущиеся по украинской земле, и занимающиеся, единственные в мире, подобным бредом.

Добавить комментарий