Ученый связывает периодические массовые исчезновения земли с планетой девять

ученый

По словам доктора наук Дэниела П. Витмайра из Арканзасского университета, подозреваемая Планета Девять душей кометы спусковых механизмов связались с массовыми исчезновениями на Земле с промежутками в примерно 27 миллионов лет.В 1985 взор на палеонтологический отчет поддержал идею простых душей кометы, датирующихся 250 миллионов лет.

Последние две идеи были потом исключены как несовместимые с палеонтологическим отчетом.Доктор наук Витмайр и его сотрудник, врач Джон Мэтезе, сперва с далека изучение в области связи между Планетой Девять (либо как они назвали его ‘Планетой X’), и массовые исчезновения в выпуске 3 января 1985 издания Nature.В случае если астрологи Калифорнийского технологического университета верны, Планета Девять есть газовым гигантом, примерно на порядок более большим, чем Почва, и имела возможность сейчас быть до 1,000 раз более отдаленна от Солнца.

Более новое изучение приводит подтверждение таких событий еще, датирующих 500 миллионов лет.Не смотря на то, что астрологи искали Планету Девять больше века, возможность, что это реально, взяла громадное увеличение сравнительно не так давно, в то время, когда врач Константин Батигин и доктор наук Майк Браун из Калифорнийского технологического университета (Калифорнийский технологический университет) вывели его существование на базе орбитальных аномалий, увиденных в объектах в поясе Койпера.Доктор наук Витмайр и врач Мэтезе с далека их собственную оценку на орбите и размере Планеты Девять в их уникальном изучении.Смещенные кометы не только врезаются в Почву, они кроме этого распадаются во внутренней Солнечной совокупности, потому, что они становятся ближе к Солнцу, уменьшая сумму солнечного света, что достигает Почвы.

Доктор наук Уайтмайр и догадка врача Мэтезе – то, что как Планета Девять орбит Солнце, его наклоненная орбита медлительно вращается, и планета проходит через пояс Койпера комет каждые 27 миллионов лет, пробивая кометы во внутреннюю Солнечную совокупность.Планета Девять, как думают, газообразная, подобная Нептуну и Урану; гипотетическая молния освещает ночную сторону.

Кредит изображения:R. вред, IPAC / Калифорнийский технологический университет.В то время было три объяснения, предложенные, дабы растолковать простые души кометы: малоизвестная планета, существование родственной звезды к Солнцу и вертикальные колебания Солнца, потому, что это вращается около галактики.

Лишь Планета Девять осталась как жизнеспособная догадка, и она сейчас приобретает возобновленное внимание.“Что есть вправду захватывающим, возможность, что отдаленная планета, быть может, имела большое влияние на эволюцию судьбы на Земле”, сообщил доктор наук Витмайр, что издал его результаты в январском выпуске Ежемесячных Уведомлений о Королевском Астрономическом Обществе.

Они полагали, что это будет между один и пять раз массой Почвы, и примерно в 100 раз более отдаленно от Солнца, значительно меньших чисел, чем оценки врача Бэтиджина и доктора наук Брауна.“Я был частью данной истории в течение 30 лет.

В случае если имеется когда-нибудь окончательный ответ, я желал бы написать книгу об этом”.


12 комментариев

  1. Это у тебя, Дима, в заднице сплошной экономический рост. А с этим НПЗ никакого роста в принципе не дождаться, пока он у россиян числится. И не только он.

Добавить комментарий