Ученые восстанавливают эволюционную историю слонов

слон

Слоны были в один раз среди самых обширно распространенных мегафауновых семей. Но лишь три разновидности существуют сейчас: две разновидности рода Loxodonta, лесной слон (Loxodonta cyclotis) и слон саванны (предметы африканской культуры Loxodonta), каковые ограничены Африкой; и один из рода Elephas, что есть местным для Азии (Elephas maximus). Дабы вернуть их эволюционную историю, интернациональная команда ученых произвела 14 геномов от нескольких потухших видов и проживания слонов. Результаты появляются на Слушаниях Национальной Академии.

“Отечественные эти говорят о том, что эти две разновидности были изолированы в течение продолжительных промежутков времени — делающий каждого хорошего свободного статуса сохранения”.“Межпородное скрещивание может оказать помощь растолковать, из-за чего мамонты были так успешны по таковой разнообразной окружающей среде и в течение для того чтобы продолжительного времени, существенно эти геномные эти кроме этого говорят нам, что биология нечиста и что эволюции не происходит организованным, линейным методом”, сообщили создатель co-лидерства врач Хендрик Пойнэр, директор Макмастера Старый Центр ДНК и научный руководитель в Университете Майкла Г. Дегрута Заразительного Изучения.

Поразительно, исследователи не нашли генетических доказательств межпородного скрещивания среди двух из трех остающихся разновидностей в мире, леса и слонов саванны, предположив, что они жили в практически полной изоляции в течение прошлых 500 000 лет, не обращая внимания на проживание в соседних средах обитания.Команда — во главе с исследователями в Широком Университете MIT и Гарварда, Медицинской школы Гарварда, Уппсальского университета, Университета и Университета Потсдама Макмастера — упорядоченный и проанализированный 14 геномов от нескольких разновидностей: два леса, две саванны, и два индийских слона, 120 000-летний прямой-tusked слон (Palaeoloxodon antiquus), четыре неясных мамонта (Mammuthus primigenius), один Колумбийский мамонт (Mammuthus columbi), и кроме этого два американских мастодонта (Mammut americanum), каковые являются потухшим дальним родственником семейства слонов.“Были кипящие дебаты в сообществах сохранения о том, являются ли лесные слоны и африканская саванна двумя разными разновидностями”, сообщил создатель co-лидерства доктор наук Дэвид Рейч, от Широкого Университета, Отдела Генетики в Говарде и Медицинской школе Гарварда Хьюзе Медицинский Следователь Университета.Команда кроме этого отыскала новые доказательства межпородного скрещивания среди Колумбийских и неясных мамонтов.

Будущие изучения должны будут изучить разнообразие и древних и проживания слонов и изучить трансформации структуры населения по расстоянию и время.Анализ ДНК старого прямого-tusked слона, к примеру, продемонстрировал, что это был гибрид с частями его организации генетического материала, происходящей от старого африканского слона, неясного мамонта и современных лесных слонов.“Результаты были очень необычны нам.

Отношения популяции слонов не могли быть растолкованы несложными разделениями, дав представления для понимания эволюции этих культовых разновидностей”, сообщило изучение первый создатель врач Элефтэрия Полкопулоу, постдокторский ученый из Медицинской школы Гарварда.Подробный анализ говорит о том, что поток генов между видами слонов был неспециализированной чертой их истории вопреки прошлым изучениям, каковые воображали их отношения как простые деревья.

Но поведение практически остановилось среди живущих слонов, добавив к росту страхов о будущем нескольких разновидностей, каковые остаются на Земле.“Объединенный анализ данных всего генома из всех этих древних слонов и мастодонтов поднял занавес на истории популяции слонов, разоблачающая сложность, о которой мы просто не знали прежде”.

Стадо африканских слонов в Южной Африке. Кредит изображения: Кокосовая Парижанка.Не обращая внимания на их очень размеры и различные среды обитания, авторы считают, что неясные мамонты столкнулись с мамонтами Columbians на границе ледниковых и более умеренными экотонами Северной Америки.“Это — один из самых ветхих отличных геномов, что сейчас существует для любых разновидностей”, сообщил создатель co-лидерства врач Майкл Хофрейтер из Университета Потсдама в Германии.

“Получение яркой картины структуры популяции слонов может кроме этого иметь яркую цена для упрочнений по сохранению”, сообщил врач Рейч.


9 комментариев

  1. У меня, как у пенсионера, общий доход, пенсия + ЗП, сильно превышает 10 000 грн. А на 1600 гривен человек может купить минимум 20 кг отличного свежайшего мяса.

  2. Я еще помню про сквер под ОГА, из которого жёппорукие пытались сбить самолет. А пр цены и курсы звиздякать не надо. О своих ценах и курсах лучше побеспокойся.

Добавить комментарий