Ученые восстанавливают 1 530-летний антарктический мох

Английские исследователи привели в эмоцию 1 530-летний мох, восстановленный от Антарктической вечной мерзлоты.Регенерация кроме этого случилась в печеночнике Cephaloziella, включенный в органический материал в базе ядра.Подразумевайте, что летняя температура окружающей среды на острове Сини на данный момент о плюс 1 степень Цельсия, уменьшаясь к примерно минус 9 градусов Цельсия зимний период.

“Не смотря на то, что это был бы громадный скачок от текущего открытия, это вправду говорит о возможности непростых форм судьбы, переживающих еще более долгие периоды в один раз заключенный в вечную мерзлоту либо лед”.Применяя датирование по радиоуглероду, команда выяснила мох, известный как Chorisodontium aciplyllum, дабы быть по крайней мере 1 530 годами возраста, и вероятно еще более ветхий, на глубине, где новый рост был увиден.

“Если бы они смогут выжить так, тогда реколонизация по окончании ледникового периода, когда-то лед отступления, была бы намного легче, чем мигрирующие заокеанские расстояния от более теплых регионов. Это кроме этого поддерживает разнообразие в области, которая была бы в противном случае вытерта чистая из судьбы ледяным прогрессом”.Мхи, как мы знаем, переживают экологические крайности в ближайшее время с прошлым подтверждением доказательств до 20-летних временных рамок для выживания. Их потенциал, дабы пережить намного более долгие временные рамки не был ранее изучен.

“Данный опыт говорит о том, что многоклеточные организмы, фабрики в этом случае, смогут выжить по намного более долгим временным рамкам, чем ранее идея. Эти мхи, важная роль экосистемы, имели возможность пережить век к тысячелетним периодам ледяного прогресса, таким как Маленький Ледниковый период в Европе”, сообщил доктор наук Конви.

“Что мхи делают в экосистеме, намного более принципиально важно, чем мы почти всегда осознавали бы, в то время, когда мы наблюдаем на мох на стене тут, к примеру. Познание, что руководит их распределением и ростом, в особенности в скоро изменяющейся части мира, таковой как регион Антарктического полуострова, имеет исходя из этого намного более широкое значение”, сообщил доктор наук Питер Конви из английского Антарктического Обзора, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Current Biology.Широкий перерост 1 530-летнего мха Chorisodontium aciplyllum. Кредит изображения: Дороги Эсме и др.

Доктор наук Конви и его сотрудники нарезали ядро мха весьма шепетильно, сохраняя их лишенными загрязнения, и разместили их в инкубатор при обычной температуре роста и легком уровне. Лишь по окончании нескольких недель мох начал расти.

Ядро мха, применяемое в этом изучении, было получено из острова Сини в морской Антарктике. Остров прекрасно характеризуется и биологически и климатологически и есть известным расположением накопления банка мха.

Мхи – неотъемлемая часть биологии обоих полярных регионов. Они – главные фабрики по громадным площадям и являются главным storer фиксированного углерода, в особенности на севере.

“Эта работа воображает новые свидетельства низкого темпа разложения, в большинстве случаев приписываемого мхам, и усиливает мое убеждение, что рост мхов должен быть поощрен глобально функционировать как углерод, понижаются и так уменьшают глобальное потепление”, сообщил соавтор врач Ройс Лонгтон из Университета Чтения.


10 комментариев

  1. Да патаму-шта это-ж просто немыслимая сумм – наверное, миллионов 100 зеленых. Тут всякая страна обзавидуется!

Добавить комментарий