Ученые сравнивают геномы лошадей внутреннего и Пржевальского

лошадь

Ученые произвели первое сравнение последовательностей ДНК между домашней лошадью и лошадью Пржевальского.“Тем методом, которым мы имели возможность оценить генетическое действие больше чем 100 лет захвата, в том, какой раньше было критически подвергаемое опасности животное”.“Новинка отечественного подхода обязана не только лишь разглядеть современное геномное разнообразие лошадей Пржевальского, вместе с тем и осуществлять контроль их прошлое геномное разнообразие, усиливающее на музейных экспонатах”, сообщил врач Людовик Орландо из Музея естественной истории Копенгагенского университета, Дания, кто ведущий создатель на изучении.Геномные доказательства оказывают помощь решить давешние дебаты в эволюции лошади, относительно отношений между дикими и домашними лошадями (Эквус caballus).

В самые крайних случаях примерно четверть геномов лошадей Пржевальского складывалась из генных вариантов, унаследованных от одомашненных лошадей.Сейчас, интернациональная команда ученых упорядочила полные геномы лошадей одиннадцати Пржевальских (Эквус ferus ssp. przewalskii), воображая все происхождения основания и пять музейных экспонатов, датированных к 1878-1929 CE.“Мы показываем, что популяции лошадей Пржевальского и одомашненных лошадей разделились примерно 45 000 лет назад и остались связанными потоком генов по окончании того”, сообщили исследователи. “Их население смешивалось кроме того по окончании того, как люди начали одомашнивать лошадь примерно 5 500 лет назад”.

Лошади Пржевальского были найдены в азиатских степях Китая и Монголии в 1870-х и воображают последних остающихся подлинных диких лошадей.Лошади Пржевальского (Эквус ferus ssp. przewalskii) в Аскэнии Нове, запас биосферы находится в Украине.

Кредит изображения: 2B Patchett / CC – SA 2.0.Разновидности вымерли в природе в 1960-х, но выжили в неволе благодаря главным упрочнениям по сохранению.

Команда сравнила эти геномы с геномами 28 одомашненных лошадей, дабы обеспечить подробный взор на подвергаемых опасности животных, оба настоящее и прошлое. Результаты были изданы онлайн на этой неделе в издании Current Biology.

Результаты кроме этого говорят о том, что прошлые 110 лет захвата покинули отметку на лошадях Пржевальского, в форме более низкого генетического разнообразия, увеличили межродственное скрещивание, и, в некоторых случаях, большое введение генов от одомашненных людей.Команда сочла самые громадные генетические различия между одомашненными и дикими лошадями в генах вовлеченными в метаболизм, сердечные беспорядки, сокращение мышц, воспроизводство, сигнальные пути и поведение.Текущее население все еще подвергается опасности со всего 2 109 людьми, одна четверть которых находятся в китайских и монгольских запасах реинтродукции.“Кроме того при том, что лошади Пржевальского прошли чрезвычайный демографический провал, население, думается, приходит в себя и все еще генетически разнообразно.

Имеется, так, надежда на второе подвергаемое опасности население, борясь с подобными демографическими проблемами”, врач Орландо завершил.


10 комментариев

Добавить комментарий