Ученые создают сначала 3D карты с высоким разрешением антарктического морского льда

ученый

Исследователи из Австралии, Соединенных Штатов и Соединенного Королевства, применяя независимое подводное тс, известное как SeaBED, создали первые трехмерные карты с высоким разрешением Антарктического морского льда. Результаты, изданные онлайн в издании Nature Geoscience, увеличивают темп изучения в полярных регионах, нацеленных на познание драматических морских ледяных трансформаций в контексте трансформации климата.“Что делает это упрочнение продемонстрировать, что наблюдения от независимых подводных транспортных средств подо льдом вероятны и имеется весьма богатый комплект данных, что Вы имеете возможность получить от них”.Три места около Антарктического полуострова были нанесены на карту – Weddell, сектора и Беллинсгаузен Почвы Уилкса – покрытие области 500 000 кв.м.

Транспортное средство, которое примерно 2 метра длиной и весит практически 200 кг, управляемых на глубине 20 – 30 метров и вели в ‘примере газонокосилки’. Эти линии данных были слиты, дабы организовать 3D батиметрические обзоры с высоким разрешением нижней стороны льда.Ученые развернули SeaBED как часть двух Антарктических круизов в 2010 и 2012 южной весной.

Сперва на RRS Джеймсе Кларке Россе английского Антарктического Обзора и втором на австралийском ледоколе Южное полярное сияние в Австралии RSV.Тогда как большая часть океанографических инструментов обзора наблюдает вниз на дно моря, SeaBED был оснащен выглядящим вверх гидролокатором, дабы измерить и нанести на карту нижнюю сторону морских ледяных плавучих льдин.SeaBED, увиденный под морским льдом. Кредит изображения: Клаус Мейнерс / Древесное Отверстие Океанографическое Учреждение.

3D морской лед масштаба плавучей льдины проектирует карты: плавучие льдины 1–5 от сектора Беллинсгаузена; плавучие льдины 6–7 от сектора Weddell; плавучие льдины 8–10 из Почвы Уилкса, Восточной Антарктиды; цветной масштаб – проект (m) морского льда; горизонтальный масштаб показывают для плавучей льдины 10. Кредит изображения:G.

Уильямс и др.“Успешное развертывание SeaBED – серьёзный первый ход к созданию видов простых подводных измерений, был должен оказать помощь осуществлять контроль и осознать широкомасштабные трансформации в морском льду”, сообщил соавтор врач Тед Мэксим Древесного Отверстия Океанографический НИИ.“Эта работа – ответственный ход к созданию видов простых измерений, в которых мы нуждаемся, дабы вправду осуществлять контроль и осознать то, что происходит со крупномасштабными изменениями и льдом, каковые происходят”.Спутниковые наблюдения смогут измерить широкомасштабную толщину от пространства, но интерпретация данных совершенно верно возможно тяжёлой из-за снежного покрова на льду.

Измерения, сделанные на морском льду, сверля отверстия, вместе с визуальными наблюдениями от судов, крайне важны для постройки более полной картины, но трудностей при получении доступа к более толстым областям морских ледяных промежутков листьев в данных.Сейчас, с SeaBED, у ученых имеется неоценимый новый инструмент, дабы заполнить данный промежуток.

Ученые применяют диапазон разработок, дабы измерить морскую ледяную толщину.Следующие шаги для ученых, дабы сделать широкомасштабные обзоры, каковые смогут сравниться с широкомасштабными наблюдениями от самолета и спутников.

10 комментариев

  1. Народ России, как никогда, сплочен в борьбе против внешнего врага. Шикарный способ в действии. Ты про это хотел сказать, Беня? А то у Украины внешний враг начисто отсутствует…

  2. Писюн, ограничение вашей свободы – это когда одного кандидата реально имевшего шансы стать президентом – убили, а второго не допустили )))

Добавить комментарий