Ученые создают карту неандертальца, родословной Denisovan в современных людях

denisovan

Врач Дэвид Рейч из Медицинской школы Гарварда и его сотрудники создали мировую карту родословной Denisovan и Neanderthal в 120 разнообразном населении. Их анализ предлагает, дабы примесь Denisovan в людей случилась примерно 100 поколений по окончании Неандертальской примеси.

Анализ был выполнен методом машинного обучения, что имел возможность дифференцироваться между компонентами обоих видов наследственной ДНК, каковые более подобны друг дружке, чем современным людям.“В Oceanians средний размер фрагментов Denisovan больше, чем Неандертальские фрагменты, подразумевая более свежую среднюю дату примеси Denisovan в истории этого населения”.

Неандерталец. Кредит изображения: Доверенные лица Музея естественной истории, Лондон.“Мы документируем больше родословной Denisovan в Южной Азии, чем ожидается на базе существующих моделей истории, отражая ранее недокументированную смесь, связанную с архаичными людьми”.“Мы создали способы, каковые смогут снять неоднозначность расположений сегментов родословной Denisovan и Neanderthal в современных людях и применили их к 257 геномам большого освещения от 120 разнообразного населения, среди которого были 20 человек Окиниэнса с высокой родословной Denisovan”, растолковали ученые.

Это показывает ранее малоизвестные события межпородного скрещивания, в особенности довольно Denisovans.Врач Рейч и соавторы собрали их эти, сравнив узнаваемые последовательности генов Neanderthal и Denisovan больше чем через 250 геномов от 120 неафриканского населения, публично дешёвого через Проект Разнообразия Генома Simons.Результаты, изданные на этой неделе в издании Current Biology, продемонстрировали, что люди из Океании владеют самым большим процентом архаичной родословной, и уроженцы Южной Азии владеют большей родословной Denisovan, чем считалось ранее.Наоборот, Западные евразийцы – неафриканцы маловероятно, дабы иметь гены Neanderthal либо Denisovan.

Эта карта показывает пропорцию генома, выведенного, дабы быть Denisovan в родословной в разнообразных неафриканцах: цветной масштаб не линеен, дабы разрешить насыщенность высоких пропорций Denisovan в Океании (красная) и лучшая визуализация пика пропорции Denisovan в Южной Азии. Кредит изображения: Срирэм Сэнкарарэмен и др.

“Сотрудничества между архаичными людьми и современными людьми сложны и вероятно включили многократные события”, сообщил врач Рейч.


7 комментариев

  1. Да и ваще, вся остальная Украина может только завидовать Донбассу. Как они уживаются с национальной гвардией – непонятно…

  2. Старичок ввиду преклонного возраста запамятовал, что не может быть априори *мировой державой* страна с ВВП менее 3% от мирового, и с наполовину нищим населением. Но зато такая страна может гнуть пальцы – это получается лучше всего!

  3. Круто привязано, пацан. Паспорт выдавался на двух языках – союзной республике, и русском. Больше – никак не привязан. Кроме прописки.

Добавить комментарий