Ученые создают карту марсианских поверхностных свойств

Несколько планетарных ученых, применяющих эти из Тепловой Совокупности Отображения Эмиссии (ФЕМИДА) Приключенческий орбитальный аппарат Марса бортового НАСА, создала самую подробную глобальную карту, все таки сделанную из поверхностных особенностей Красной планеты.“Более чёрные области в карте более прохладны ночью, имеют более низкую тепловую инерцию и возможно содержат небольшие частицы, такие как пыль, ил либо небольшой песок.

Более броские регионы теплее, она растолковывает, и имейте поверхности с более высокой тепловой инерцией. Они состоят, быть может, из более неотёсанного песка, поверхностных корок, горных фрагментов, базы либо комбинаций этих материалов”, сообщил врач Фергэзон.

База воображает второй финиш теплового диапазона инерции: по причине того, что это остывает медлительно ночью и нагревается медлительно днем, у этого имеется высокая тепловая инерция.Как ночная замена и день на Марсе, свободные, мелкозернистые материалы, такие как пыль и песок изменяют температуру скоро и так имеют низкие сокровища тепловой инерции.“Мы применяли больше чем 20 000 ночных времен ФЕМИДЫ, каковые когда-либо создавали температурные изображения, дабы произвести имущественную карту поверхности с самым высоким разрешением Марса”, растолковал член команды врач Робин Фергэзон в Научном центре Астрогеологии американской Геологической работы во Флэгстэффе, Аризона.Новая карта применяет ночные температурные изображения, для получения тепловой инерции – расчетная цена, которая воображает, как скоро поверхность нагревается и остывает – для областей Марса, любой размер футбольного поля.

В отличие от простой дневной фотографии, это ночное изображение марсианской поверхности показывает, как утепленные разные площади поверхности: более броские тоны означают более утепленные температуры, каковые указывают на области с более скалистыми поверхностными материалами; более чёрные области показывают на более прохладный и более пыльный ландшафт. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет штата Аризона.“У карты имеется ответственная практическая сторона.

НАСА применяло изображения ФЕМИДЫ, дабы отыскать надёжные посадочные площадки для Изучения Марса Роверами в 2004, и для Любопытства, марсохода Марсианской научной лаборатории, в 2012”, сообщил врач Фергэзон.Версия карты, оптимизированной для ученых, дешева в американской Геологической работе.

“Изображения ФЕМИДЫ сейчас оказывают помощь НАСА выбрать посадочную площадку для собственного следующего марсохода Марса в 2020”.

11 комментариев

  1. На два? ))))) Смешной? Парача. вся в г о в н е, обосранная раком, заявляет что ей санкции пофиг, а что упал рупль – это даже хорошо. Теперь ещё рез переосмысли, если они заявляют про два года, сколько это нормальным человеческим языком – "никогда"

  2. В России активно делятся фотографиями сувенирной расписной русской матрешки к ЧМ-2018, изображающей девушку-арбитра со свистком во рту…

  3. Да ладжно? А ху..ло Киселю вручил медаль – потому что его никто не смотрит? )))) А вы конечно же умнейшие руЗьге и смотрите только ЧЕСТНУЮ пропоганду от других честнейших руЗЬге )

Добавить комментарий