Ученые создают диод Единственной Молекулы

диод

Группа исследователей во главе с врачом Лэтой Венкэтараменом из Колумбийского университета создала диод единственной молекулы, у которого возможно настоящее технологическое использование на наноустройства.Они окружили активную молекулу (олигомер thiophene-1,1-dioxide) с ионным ответом и применяли золотые железные электроды разных размеров, дабы связаться с молекулой.

“Отечественный новый подход создал диод единственной молекулы, у которого имеется верхний уровень и высокое исправление ‘на’ токе”.Дабы преодолеть неприятности, которые связаны с асимметричным молекулярным дизайном, ученые сосредоточились на развитии асимметрии в окружающей среде около молекулярного соединения.

“Тогда как такие асимметричные молекулы вправду показывают кое-какие подобные диоду свойства, они не действенные”, сообщил член команды Брайан Кэпоззи, студент врача философии в Колумбийском университете.’На’ электрическом токе в их устройствах смогут быть больше чем 0,1 микроусилителя, что есть громадным числом тока, дабы пройти через единственную молекулу.Мысль создать диод единственной молекулы – элемент схемы, что направляет электрический ток – была сперва предложена больше чем 40 лет назад, в 1974, исследователями Арихом Авирэмом из IBM НИИ Томаса Дж. Уотсона и Марка Ратнера из Нью-Йоркского университета.

Дабы создать диод единственной молекулы, исследователи молекулы, у которых имеется асимметричные структуры.Так как диод действует как клапан электричества, его структура должна быть асимметричной так, дабы электричество, текущее в одном направлении, испытало разную внешнюю среду, чем электричество, текущее в другом направлении.Они выяснили, что вероятно видеть квант механические эффекты, такие как вмешательство, декларация в особенностях проводимости молекулярных соединений.

Ученые с тех пор изучили свойства транспорта обвинения молекул. Они продемонстрировали, что единственные молекулы, приложенные к железным электродам, смогут быть сделаны функционировать как множество элементов схемы, включая резисторы, выключатели, транзисторы, и, вправду, диоды.

Молекулярная структура thiophene-1,1-dioxide олигомеров и схематичный из молекулярного соединения создала применение асимметричных электродов области. Кредит изображения: Брайан Кэпоззи и др.Их результаты, сообщил в издании Nature Nanotechnology, достигнутые отношения исправления целых 250: в 50 раз выше, чем более ранние проекты.

“Строительство устройства, где активные элементы – лишь единственная молекула, продолжительно было дразнящей мечтой в нанонауке”, сообщил врач Венкэтарамен.И, по причине того, что эта новая техника так легко осуществлена, она возможно применена ко всем наноустройствам всех типов, включая тех, каковые сделаны с графеновыми электродами.


7 комментариев

  1. Оккупанты возбудили три уголовных дела на жителей Керчи, которые пытались избежать службы в оккупационной армии. Оккупанты заставили ребят написать письмо с раскаяниями и извинениями в адрес представителей оккупационных войск, после чего опубликовали его… рюЦьке мир плять

  2. "Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет реагировать на вступление Украины в НАТО, " – неужели прокрадется ночью и насрет под дверь Украинскому дипломату?

Добавить комментарий