Ученые создают 3D карту соседних супергрупп галактики

карта

Команда ученых из Канады и Франции создала трехмерную карту плотности галактик, которая охватывает примерно 2 миллиарда световых лет.Эти отклонения в движении галактик – полезный инструмент, дабы выяснить распределение тёмной материи и вопроса в самых громадных весах.

Красная область – супергруппа (несколько групп галактик) названный Концентрацией Шепли, (Супергруппа Шепли), наибольшая коллекция галактик в соседней Вселенной.Более голубой- и белые области на карте воображают громадные концентрации галактик.“Распределение галактики не однородно и не имеет никакого примера”, сообщил доктор наук Майк Хадсон Университет Уотерлу, что есть ведущим автором бумаги в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе.Неизведанные области появляются в среднем светло синий.

Карта кроме этого показывает огромные группировки галактик, известных как Супергруппа Девы, Супергруппа Гидры-Центавра и Супергруппа Perseus-Рыб.Астрологи увидели, что галактики перемещаются по-второму, по причине того, что расширение Вселенной кроме того не. Эти различия именуют своеобразными скоростями. Отечественная Галактика Млечного пути и ее сосед, галактика Андромеды, двигаются со скоростью 2 миллионов км в час.

Прошлые модели не всецело составляли это замечаемое перемещение.Доктор наук Хадсон и соавторы интересуются обнаружением, какие конкретно структуры важны за своеобразные скорости.“У этого имеется долины и пики почти во всем как горная цепь. Это – то, что мы ожидаем, происходит ли широкомасштабная структура из квантовых колебаний ранней Вселенной”.

движения вопроса и Знание местоположения во Вселенной окажет помощь ученым угадать расширение Вселенной и выяснить, где и какое количество чёрной материи существует.Часть через карту соседних супергрупп галактики; карта охватывает практически 2 миллиарда световых годов поперек. Регионы со многими галактиками отображают белым либо красным цветом, в то время как регионы с меньшим числом галактик темно-светло синий.

Кредит изображения: Университет Уотерлу, адаптированный Sci-News.com.“Лучшее познание чёрной материи основное в понимании структур и формирования галактик, они живут в, такие как скопления галактик, пустоты и супергруппы”, сообщил доктор наук Хадсон.

12 комментариев

  1. Не по 350. Не надо врать. Подели сумму контракта на количество газа, и получишь искомое. Сразу в тыкве просветлеет, особенно, если учесть затраты на строительство газопроводов по незаселенным регионам.

  2. Вообще-то нефть добывают те, у кого она есть. А уголек что, всю жизнь во Вьетнаме покупали? Или надо покупать у российских террористов в Лугандоне, вместо Вьетнаме? Так нет, вроде своего хватало, пока не нарисовалось свиное рыло России. Странные какие…

Добавить комментарий