Ученые служат исчезновение мессы морской мегафауны, произошедшей 2-3 миллиона лет назад

морской

Ранее малоизвестное массовое исчезновение, может быть, убило до одной трети громадных морских животных 2-3 миллиона годов назад, согласно данным интернациональной команды палеонтологов.“Отечественные модели демонстрируют, что животные с горячей кровью в особенности, более возможно, вымрут. К примеру, виды морских коров и китов китового уса, и гиганта, акула Carcharocles megalodon провалилась сквозь землю”, сообщил врач Пиминто.

“Это изучение говорит о том, что морская мегафауна была намного более уязвима для глобальных трансформаций внешней среды в недавнем геологическом прошлом, чем было ранее принято”.“Функциональные фирмы — группы животных, не обязательно связанных, но та акция подобные изюминки с позиций функции, которую они играются на экосистемах.

Открытие: семь функциональных фирм были утрачены в акватории на протяжении Плиоцена”, сообщили они.Дабы выяснить последствия этого исчезновения, врач Пиминто и соавторы сконцентрировались на небольших прибрежных территориях полки, разбирая эффекты, каковые утрата всех функциональных фирм имела на прибрежные экосистемы.Команда предлагает, дабы неожиданная утрата продуктивных прибрежных сред обитания, вместе с океанографическими факторами, такими как поменянный морской ток, существенно содействовала этим исчезновениям.

“Помимо этого, мы нашли, что на протяжении исчезновения, прибрежные среды обитания были существенно уменьшены из-за сильных колебаний уровня моря”.“Исходя из этого морские мегафауновые сообщества, каковые унаследовали люди, были уже поменяны и функционирующий в уменьшенном разнообразии”.“Мы смогли продемонстрировать, что примерно одна треть морской мегафауны провалилась сквозь землю примерно три — два миллиона лет назад”, сообщил врач Пиминто.

“Ранее обычные хищники провалились сквозь землю, тогда как новые соперники появились, и морские животные были вынуждены приспособиться”.“Кроме того при том, что утрата семи функциональных фирм и одной трети разновидностей довольно скромна, ведомый к ответственной эрозии функционального разнообразия: 17% полного разнообразия экологических функций в экосистеме провалились сквозь землю, и 21% изменился”.

“Иначе, примерно четверть вида животных, включая белого медведя Ursus, штормовой буревестник Oceanodroma либо пингвин Megadyptes, не существовала на протяжении Плиоцена. В целом, но, более ранние уровни разнообразия не могли быть достигнуты опять”.“Сравнительно не так давно найденное событие исчезновения затронуло морских млекопитающих, каковые утратили 55% их разнообразия. Целых 43% видов морских черепах были утрачены, наровне с 35% акул и морских 9% птиц”, сообщили исследователи.

Carcharocles megalodon, преследующий двух доисторических китов. Кредит изображения: Карен Карр / CC 3,0.Команда, во главе с врачом Каталиной Пимьенто из Университета Лейбница Науки Эволюции и Биоразнообразия и Музея и Палеонтологического Института в Цюрихском университете, проанализировала фоссилизируемые остатки морской мегафауны от Плиоцена и плейстоценовые эры (5,3 миллионов примерно к 9 700 лет назад).

Изучение было издано онлайн на этой неделе в издании Nature Ecology & Evolution.


13 комментариев

  1. Слышь, ч м о срузьге, вообще то они свою родину защищают, петух ты опущенный))) а вот зачем куй.ло свое мясо посылает умирать на Украину , и почему это мясо безропотно соглашается?)

Добавить комментарий