Ученые синтезируют сначала искусственный человеческий прион

прион

Команда ученых из Медицинской школы Западного резервного университета Кейза создала первый неестественный человеческий прион.Это открытие приводит к надежде на новые терапевтические стратегии, применяя аналоговые лекарства с запрещающим либо блокирующим эффектом на людскую прионное повторение.В их новом изучении доктор наук Сафар и сотрудники синтезировали новый, весьма разрушительный человеческий прион от генетически спроектированного человеческого прионного белка, выраженного в E. coli бактерии.

“Свойство произвести синтетические человеческие прионы в пробирке, потому, что мы сделали, разрешит нам достигнуть намного более богатого понимания прионной повторения и структуры”.“Отечественные результаты растолковывают на структурном уровне появление новых людских прионов и снабжают основание для понимания, как на вид узкие различия в misfolded структуре белка и модификациях затрагивают собственную заразность, клеточное планирование, и так проявление в людях”, сообщил доктор наук Сафар.Они смогут связать с соседними обычными белками в мозгу, приведя к цепной реакции, которая приводит к микроскопическим отверстиям, вскружившие голову в губку, приводящую к прогрессивному ухудшению, деменции и верной смерти.

Команда кроме этого показала, что темп повторения, инфекционность и планирование определенных мозговых структур синтетическими и естественными прионами выяснены не присутствием misfolded прионов по сути, а модификациями и конкретными изменениями в структуре молекулы — определенно в области, известной как предельная область C — каковые руководят темпом роста заразных прионов.Исследователи кроме этого нашли значительный кофактор, известный как ганглиозид GM1 — молекула клетки, которая модулирует межклеточную передачу сигналов — в вызове передачи и заразительного повторения основанной на прионе болезни.Человеческие прионы — белки, каковые свернулись неправильно — вызывают неизменно смертельные, скоро прогрессирующие нейродегенеративные болезни; самый распространенное, являющееся спастическим псевдосклерозом.Исследователи уже знают, как сделать кое-какие формы прионов грызуна лаборатории, но до сего времени, ни один из них не был заразен для людей, как оценено в опытах с гуманизированными моделями мышей.

Thioflavin S хорошие крахмалистые мемориальные доски в гиппокампе (слева) и коре мышей лаборатории привил с неестественным человеческим прионом, rhuPrion. Кредит изображения: Ким и др., doi: 10.1038/s41467-018-04584-z.“Это очень принципиально важно для развития ингибиторов их распространения и повторения везде по мозгу, что серьёзен для остановки основанной на прионе болезни мозга”.

“До сих пор отечественное познание прионов в мозгу было ограничено”, сообщил ведущий создатель доктор наук Иржи Г. Сафар от Случая Западная Запасная Медицинская школа.Изучение было размещено в издании Nature Communications.


14 комментариев

  1. То есть весь мир — проклятые гады, а расея — единственный честный ангелочек?))) А оккупация крыиа и спонсировпние террористов в Украине — то невсчет)))

Добавить комментарий