Ученые решают тайну странного объекта в центре галактики млечного пути

объект

Пыльный красный объект в базе отечественной Галактики Млечного пути по имени G2 — пара двойных звезд, каковые слились совместно, согласно данным команды исследователей во главе с врачом Гантэром Вицелем из Калифорнийского университета Лос-Анджелес.Она добавила: “в то время, когда две звезды около слияния черной дыры в одно, звезда расширяется больше 1 миллиона лет, перед тем как это обоснуется вниз”.Одновременно с этим, газ в G2? s поверхность нагревается звездами около этого, создавая огромное облако газа, и вычистите, что покрыл солидную часть большой звезды.“Это может происходить больше, чем мы думали.

Звезды в центре галактики большие и в основном комплекты из двух предметов. Быть может, что многие звезды мы наблюдали и не осознавали, возможно конечный продукт слияний, каковые спокойны сейчас”.“G2, думается, лишь один из появляющегося класса звезд около черной дыры, каковые созданы, по причине того, что сильная сила тяжести черной дыры заставляет двойные звезды сливаться в одну”, сообщил доктор наук Гез.

“Это было одно из самый замечаемых событий в астрономии в моей карьере”, сообщил доктор наук Гез.“G2 сейчас подвергается ‘спагетти-fication’ – неспециализированное явление около черных дыр, в которых громадные объекты становятся удлиненными”.Это, как замечали, разрушало с 2009 и было предсказано некоторыми астрологами, дабы быть всецело уничтоженным в начале 2014 года родным столкновением с Sgr* на расстоянии 3,000 раз радиуса горизонта черной дыры событий.

Это изображение показывает суперкрупной черной дыре Sgr* и регион около этого. Вставка показывает Sgr* и G2.

Кредит изображения: НАСА / CXC / MIT / Ф.К. Бэганофф и др. / Э. Слоик / Г. Вицель и др.Объект, G2, лжет о 26 000 световых лет от отечественного Солнца и имеет массу примерно втрое больше чем это Почвы.

Объект очаровал многих астрологов сейчас, в особенности в течение года, приведя к его подходу к черной дыре.Команда кроме этого сделала вывод, что G2, думается, находится на той надутой стадии сейчас.

“Но G2 выжил и продолжился счастливо на его орбите; простое газовое облако не сделало бы этого. G2 был по большей части незатронут черной дырой”, сообщил доктор наук Андреа Гец из Калифорнийского университета Лос-Анджелес, что есть соавтором работы, размещённой в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).Доктор наук Гез, врач Вицель и их сотрудники считают, что G2 — пара двойных звезд, каковые вращались около Sgr* в тандеме и слились совместно в очень громадную звезду, скрытую в пыли и газе.С 2002 астрологи были озадачены причудливым объектом в центре Млечного пути, что, как полагали, был газовым облаком, возглавляемым к суперкрупной черной дыре отечественной галактики, названной Стрельцом* (либо Sgr*, в случае если кратко).

“Мы начинаем понимать физику черных дыр методом, которая ни в коем случае не была вероятна прежде”, доктор наук Гез завершил.


11 комментариев

  1. Ничего Россия не представляла, тем более со спутников, в отличие от Украины и США. Россия четыре дня попу мучила, что бы этакое придумать. Придумали.

Добавить комментарий