Ученые развивают прозрачный солнечный концентратор

Сравнительно не так давно развитый прозрачный люминесцентный солнечный концентратор может употребляться на строениях, мобильных телефонах и любом втором устройстве, у которого имеется ясная поверхность, говорит группа исследователей во главе с врачом Ричардом Лантом из Университета штата Мичиган.“Потому, что материалы не поглощают либо излучают свет в видимом спектре, они выглядят только очевидными для людской глаза”, сообщил врач Лант.

‘Пылающий’ свет IR управляется к краю люминесцентного материала, где это преобразовано в электричество узкими полосами фотогальванических солнечных батарей.Одна из пользы данной новой разработки – собственная гибкость.“Мы можем настроить эти материалы, дабы забрать легко UV и почти-IR длины волны, каковые тогда ‘пылают’ в второй длине волны в IR”, растолковал врач Лант, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Advanced Optical Materials.Сейчас врач Лант и его коллеги в Университете штата Мичиган развивали прозрачные люминесцентные материалы, каковые применяют мелкие органические молекулы, дабы поглотить определенные невидимые длины волны солнечного света.

Изучение в производстве энергии от солнечных батарей, помещенных около люминесцентных материалов, не новое.Это изображение показывает прозрачный люминесцентный солнечный модуль концентратора.

Кредит изображения: Иму Чжао.Прошлые упрочнения, но, стали причиной бедным итогам – выработка энергии была неэффективна, и материалы были приукрашенными.

Тогда как разработка на ранней стадии, у нее имеется потенциал, что будет измерен к коммерческому применению либо промышленному применению с дешёвой ценой.“Больше работы нужно, дабы повысить ее энергопроизводящую эффективность”.“Это открывает большое количество области, дабы развернуть солнечную энергию ненавязчивым методом.

Это может употребляться на высоких строениях с громадным числом окон либо любым видом мобильного устройства, которое требует большого эстетического качества как телефон либо электронная книга. В итоге мы желаем сделать солнечные поверхности сбора урожая, каковые Вы кроме того не понимаете, в том месте”, сообщил врач Лант.

На данный момент у прозрачного концентратора врача Ланта имеется эффективность примерно 1%, которая существенно ниже, чем что лучшего цветного люминесцентного солнечного концентратора (7%), но ученые стремятся достигать нужных действий вне 5%, в то время, когда всецело оптимизировано.


10 комментариев

Добавить комментарий