Ученые развивают нанопроводку для оптического контроля активации нейрона

ученый

Исследователи проектировали кремниевые нанопроводы, каковые разрешают модуляции нейронную деятельность, применяя свет, разрешая манипуляцию определенных нервных схем без генной инженерии впервой.Несколько исследователей информирует в издании Nature Nanotechnology, что то, в то время, когда эта нанопроводка применена к свету нейронов крысы, имело возможность стимулировать электрические сигналы в нейронах.

Исследователи из Университета Чикаго создали способ на базе кремния, нанотелеграфирующего, что обходит эту потребность в генной инженерии, все еще применяя точность света для определенного планирования нейрона.Не смотря на то, что оптогенетика — сильная совокупность, которая уже стала причиной впечатляющим итогам, она ограничена в ее применимости из-за ее зависимости и агрессивности от генной инженерии.“Помимо этого, по окончании того, как они введены в тело, структуры этого размера ухудшились бы конечно в течение нескольких месяцев”.

Однако, фундаментальные нюансы мозга остаются неясными, потому, что ученые были ограничены в их способности совершенно верно руководить нервными схемами.Новейшие технологии коренным образом поменяли отечественное познание нервного основания людской познания.

“Это — фундаментальный, но весьма перспективный подход”.Управляемая светом активация нейрона, применяя оптогенетику разрешает модуляцию определенных схем, но агрессивна и требует генной инженерии. Исследователи из Университета Чикаго развивали основанный на кремнии нанопровод, что разрешает легкую модуляцию нейронов без генной инженерии, прокладывая путь к оптическому контролю нервной деятельности к вторым неврологическим моделям.

Кредит изображения: Джерри Шоу / CC — SA 3.0.“Хорошая вещь об этом пребывает в том, что и кремний и золото — биологически совместимые материалы”, сообщил аспирант Рэмья Парамесварэн, первый создатель статьи.

Ядерное золото в проводе разрешает производство электрического тока на протяжении проводки по окончании действия света.“В то время, когда провод существует и освещенный, разность потенциалов между внутренней и внешней частью клетки мало уменьшена. Это понижает барьер для нейрона, дабы запустить электрический сигнал в его соседние камеры”, сообщил Бочжи Тянь, фаворит изучения.

Эти трудности были частично решены прибытием оптогенетики, подходом, что разрешает исследователям включать либо выключать определенные нейроны со светом.Их работа предоставляет сильный способ, что разрешает манипуляцию определенной нейронной деятельности схемы без генной инженерии и само собой разумеется имеет блестящее будущее в неврологическом изучении.


9 комментариев

Добавить комментарий