Ученые распутывают тайну теты Высокой Широты Аврора

теты

Благодаря данным, собранным космическим кораблем Группы ЕКА и миссией НАСА, названной Блоком формирования изображений для Магнитопаузы к авроре Глобальное Изучение (ИЗОБРАЖЕНИЕ), ученые решили давешнюю космическую тайну – происхождение красочного показа в ночном небе, известном как тета аврора.“Контролируя это и другие предсказания о поведении теты аврора, отечественные наблюдения воображают убедительные свидетельства, что механизм заманивания в ловушку плазмы важен за тету аврора”.“Это – первый раз, в то время, когда происхождение теты, явление авроры было продемонстрировано, и как раз благодаря локализованным измерениям от Группы, объединенной с широко-полевым понятием об ИЗОБРАЖЕНИИ, мы можем лучше осознать второй нюанс связи Почвы Солнца”.

“Возможности были обсуждены, поскольку первые спутниковые наблюдения за явлением были сделаны в 1980-х”.“Изучение подчеркивает интригующий процесс, что может случиться в магнитосфере, в то время, когда межпланетное магнитное поле солнечного ветра показывает к северу”, сообщил врач Филипп Эскубе проекта Группы ЕКА, что не был вовлечен в изучение.“Мы нашли, что энергичные плазменные автографы происходят на линиях магнитного поля высокой широты, каковые были закрыты процессом магнитного повторного соединения, которое тогда заставляет плазму становиться довольно горячей”, растолковал врач Фир.

“Потому, что полевые линии закрыты, наблюдения несовместимы с прямым входом от солнечного ветра”.Доктор наук Эндрю Фэзэкерли из Лаборатории Космических изучений Университетского колледжа Лондона Mullard, соавтор на изучении, сказал: “МИРНЫЕ эти употреблялись, дабы продемонстрировать, что тёплая плазма в лепестках находится на линиях магнитного поля, каковые связаны в обоих финишах Почва, так, тета аврора не позвана частицами, конкретно входящими от солнечного ветра, но пойманной в ловушку тёплой плазмой”.

Тогда как четыре спутника Группы были находятся в южном полушарии магнитный лепесток, у ИЗОБРАЖЕНИЯ было широко-полевое представление о южном полушарии аврора.Они позваны солнечным ветром, поток плазмы – электрически зарядил ядерные частицы – перенос ее собственного магнитного поля, взаимодействующего с магнитным полем отечественной планеты.

Тайна была наконец решена, изучив эти, собранные в один момент МИРНЫМИ инструментами и спутником Изображения спектрометра электрона Группы 15 сентября 2005.“Ранее было неясно, была ли эта тёплая плазма результатом прямого входа солнечного ветра через лепестки магнитосферы, либо в случае если плазма так или иначе связана с плазменным страницей на ночной стороне Почвы”, сообщил создатель лидерства изучения врач Роберт Фир из Саутгемптонского университета.Врач Мельвин Голдстайн из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд, сообщил: “решая вопрос происхождения теты, аврора "настойчиво попросила" высокой орбиты склонности Группы, которая мчится по региону, где аврора произведены совместно со свойством отображения ИЗОБРАЖЕНИЯ, которое больше не функционирует”.Но авроры смогут случиться в еще более высоких широтах.

Один тип известен как тета аврора, по причине того, что увиденный по упомянутому выше это похоже на греческую букву? (тета) – овал с линией, пересекающейся через центр.Тогда как происхождение утренней круглой эмиссии обоснованно прекрасно осознано, происхождение теты, аврора была неясна до сих пор.Тета аврора по Антарктиде.

Это изображение, полученное в 1983, показывает утренний овал и заполярную дугу; дуга простирается в полярную кепку с местной полуночи, через полярную кепку и присоединяется к утреннему овалу в местный полдень; перемещением заполярной дуги в направлении сумрака восхода солнца, думается, руководит направление межпланетного магнитного поля на протяжении направления сумрака восхода солнца. Кредит изображения: Исследователь Динамики 1 / Университет Айовы.Новое изучение, размещённое в издании Science, говорит о том, что тёплая плазма, направляемая в околоземное пространство от Солнца, оказывает помощь позвать их неповторимая аврора.

Почти всегда, основной регион для этого впечатляющего показа – ‘утренний овал’, что находится примерно в 65-70 градусах на север либо к югу от экватора, окружая полярные большие буквы.Авроры – самое видимое проявление результата Солнца на Землю.Потому, что один спутник Группы замечал нетипично энергичную плазму в лепестке, IMAGE видела ‘дугу’ теты, аврора пересекает магнитный след Группы.

“Хотелось бы сохранять надежду, будущие миссии дадут сопоставимые возможности разглядеть полярные области магнитосферы”.

13 комментариев

  1. Помнится, российские нанотехнологи тоже похвастались разработкой сенсорного смартфона… Как там с ним дела обстоят? Уверенно вытесняет с рынка прочую муйню?

Добавить комментарий