Ученые предупреждают о передозировке парацетамола

Команда шотландских исследователей отыскала, что взятие через чур громадного количества парацетамола на регулярной базе помещает больного в большой риск случайной передозировки.Медицинские специалисты рекомендуют больным принимать к сведенью совет относительно пакетов парацетамола и не быть больше ежедневную рекомендуемую дозу.

Любая пилюля в большинстве случаев содержит 500 мг: взрослые смогут забрать 1 либо 2 пилюли парацетамола каждые 4 – 6 часов до 4 ежедневно. Иначе говоря Вы не должны брать больше чем 4 г либо 8 пилюль в единственный 24-часовой период.

Неприятность происходит от метода, которым оценивают доктора, сколько опасности больной передозировки находится в том, в то время, когда они прибывают в поликлинику. Это почти всегда делается, вынимая пример крови и находя, сколько парацетамола присутствует. В то время, когда больной взял единственную передозировку, данный пример крови дает полезную данные.

Заключения команд основаны на анализе данных 663 больных, которых допустили в Королевскую Поликлинику Эдинбурга между 1992 и 2008 с позванным парацетамолом повреждением печени. Они нашли, что 161 взял ступенчатую передозировку, в большинстве случаев дабы уменьшить множество неспециализированных болей, таких как абдоминальные либо мускульные боли, головная и зубная боль . Это указывает, что практически каждый четвертый больной, госпитализированный с позванной парацетамолом печеночной недостаточностью, случайно сверхдозировал на препарате, пробуя лечить эти неспециализированные недомогания.

Довольно часто больные, каковые испытали эти типы передозировок, приезжают в поликлинику, по причине того, что они страдают от боли и не по причине того, что они считают, что взяли передозировку. Команды призывают к более стремительному признанию данной клинической ситуации; эти типы передозировок смогут кроме того быть более страшными, чем единственная передозировка, классифицируемая как потребление 4 г либо больше в единственном потреблении либо примерно восьми пилюлях.

Один из авторов изучения, врач Кеннет Симпсон из Эдинбургского университета комментирует больных, каковые испытывают эти так именуемые ‘ступенчатые передозировки’: ‘Они не забрали вид единственного момента, одноразовые большие передозировки, полученные людьми, каковые пробуют совершить суицид, но со временем повреждение растет, и эффект возможно фатальным’.Работа, размещённая в английском Издании Клинической Фармакологии, подчеркивает скрытые риски от ‘ступенчатого’ потребления отпускаемого без рецепта болеутоляющего.

Специалисты из шотландского Отделения и Эдинбургского университета Пересадки Печени дают предупреждение, что, не смотря на то, что опасность тяжело определить, беря больше парацетамола, чем Вы, обязан, в то время, когда в боли может привести к передозировке.Источник: CORDIS


7 комментариев

Добавить комментарий