Ученые предсказывают существование плоской жидкости

существование

Группа исследователей из Финляндии совершила компьютерные моделирования, каковые предвещают существование атомарно узкой, независимой 2D жидкой фазы.Исходя из этого вероятное существование атомарно узкой плоской жидкости вычисляли неосуществимым.

Сейчас, физики в Университете Ювяскюли совершили квант молекулярные моделирования динамики, каковые предвещают жидкую фазу в атомарно узких золотых островах, каковые исправляют мелкие поры графена.Атомарно узкая двумерная жидкость. Кредит изображения: Пекка Коскинен.2D материалы вычисляли неосуществимыми до открытия графена примерно десять лет назад.

Но они наблюдались лишь в жёсткой фазе, по причине того, что тепловое ядерное перемещение, требуемое для литых материалов легко, разламывает узкую и хрупкую мембрану.“В опытах жидкая мембрана имела возможность бы разорваться через чур рано, как пузырь мыла, что разрывается, перед тем как любой приобретает надлежащий взор на нее”.

“В целом существование 2D жидкой фазы требует трех условий. Во-первых, сам шаблон поры обязан остаться устойчивым при больших температурах, условие, которое легко выполняет графен”, написали ученые в газете.

“Тут роль графена подобна круглым кольцам, через каковые дети уносят пузыри мыла”, сообщил врач Пекка Коскинен, ведущий создатель на работе, размещённой в издании Nanoscale.“В-третьих, сама мембрана обязана продемонстрировать 2D распространение, перед тем как колебания из самолета вырастят через чур большое и начатое разрывание”.“Второй, сотрудничества края должны одобрить плоское соединение и быть достаточно прочными, дабы вынести большие температуры.

Отечественные дополнительные вычисления продемонстрировали, что у интерфейса золотого углерода имеется сгибающаяся жесткость, сопоставимая с той из 2D золотой мембраны, которая достаточна, дабы сохранить участок, устойчивый при золотом распространении”.“К сожалению, моделирования предполагают, что плоская жидкость изменчива”, сообщил врач Коскинен.

На данный момент плоская жидкость существует лишь в компьютерах и все еще ожидает экспериментального подтверждения.В соответствии с моделированиям, золотые атомы текут и изменяются местами в самолете, тогда как окружающий графеновый шаблон сохраняет планарность жидкой мембраны.

“Но опять, кроме того графен ранее вычисляли через чур нестабильным, дабы существовать”.

7 комментариев

  1. Кстати, и с Сениной политикой, и не с Сениной пока НИ ОДИН из шести в пределах досягаемости 15 минут не закрыли. Да и не в Сениной компетенции это дело – закрывать и открывать заводы.

Добавить комментарий