Ученые определяют структуру альфы-Pinene, главный компонент лесного аромата

альфа

Интернациональная команда ученых из Испании и Франции совершенно верно выяснила структуру газовой фазы альфы-pinene, молекула, испускаемая в воздух, в главном, сосновыми лесами, и кроме этого, в более низких количествах, амазонскими и тропическими лесами. Результаты появляются в Издании Химической Физики.

Основной монотерпен — альфа-pinene, которой леса производят примерно 50 триллионов граммов ежегодно в самый низкий слой воздуха, тропосферу.Врач Хует и соавторы создали способы, достаточно чувствительные, дабы выяснить структуру газов монотерпена.

Они выяснили квантовые параметры, названные вращательными константами, каковые оптимальнее обрисовывают эти без структурных догадок.Структура газовой фазы альфы-pinene была экспериментально представлена, применение Фурье преобразовывает квант и микроволновую спектроскопию химические вычисления. Кредит изображения: Элиас М. Нимен.“Чего Вы ощущаете запах в лесу, биогенные изменчивые органические молекулы, испускаемые в воздух”, сообщила врач Тереза Хует, физик в Университете Лилля во Франции.

“Отечественная техника может кроме этого употребляться для других монотерпенов”, отметил врач Хует.“До сих пор определение структуры сложных молекул, таких как монотерпены было только возможно в сжатой фазе”, сообщил врач Хует.

Они повторили данный анализ для всех естественных изотопических предположений альфы-pinene, в котором углероде 13 изотопов заменяют разный углерод 12 изотопов в молекуле.Данный комплект вращательных констант обрисовывает полную структуру альфа-pinene газа.Дабы совершенно верно угадать, как альфа-pinene реагирует в тропосфере, и так как это затрагивает качество и климат воздуха, ученым необходимо подробное познание его молекулярной структуры.Среди биогенных изменчивых органических молекул класс комплексов, названных монотерпенами, каковые реагируют с озоном, гидроксильными радикалами, другими газами и окисями азота в воздухе.

Эти реакции создают аэрозоли и загрязнители, каковые, к примеру, смогут отобрать уплотнение большего количества туч и оказать помощь охладить климат.У альфы-pinene в ее жёсткой фазе имеется уже решительный bicylic либо структура с двумя кольцами.

В тропосфере, но, у альфы-pinene — газ и, как находят, имеется узнаваемые трансформации в структуре из-за сил, показанных кристаллической структурой.Потому, что альфа-pinene существует в газовой фазе лишь при низких концентрациях, требуя весьма чувствительных экспериментальных способов, никто ранее не выяснил ее структуру газовой фазы.

“Определение структуры этих молекул прокладывает путь к будущему атмосферному моделированию и спектроскопическому обнаружению химии”.“Сейчас, в то время, когда у нас имеется структура альфы-pinene, мы лучше способны смоделировать первые шаги формирования аэрозоля природы в воздухе”.


9 комментариев

  1. Угу, только вчера показывали, как поднимают вверх миномет и стреляют подарками из России со стадиона по жилым кварталам. Не видел, штоль? Или повылазило?

Добавить комментарий