Ученые определяют 22 новых генетических фактора риска для удара

новое

Широкомасштабное интернациональное сотрудничество называющиеся MEGASTROKE выяснило 22 новых генетических фактора риска для удара, так утроив количество генных регионов, каковые, как мы знаем, затрагивали риск инсульта. Результаты, изданные в издании Nature Genetics, демонстрируют поделённые генетические влияния на множественные связанные сосудистые болезни, в особенности давление крови, вместе с тем и заболевание коронарной артерии, венозная тромбоэмболия и другие. Соединение этих результатов с широкими биологическими базами данных дает новые представления о механизмах удара и иллюстрирует потенциал генетики, дабы выяснить цели препарата терапии удара.Малик и др. совершил метаанализ широкой ассоциации генома мультиродословной в 521 612 людях (67 162 случая и 454 450 средств управления) и нашёл 22 новых мест риска инсульта, принеся общее число к 32.

Кредит изображения: Герд Алтман.“Потому, что степень, до которой отдельные варианты изменяют риск инсульта, весьма маленькая, это потребовало, дабы много предметов нашло эти варианты”, сообщили создатель co-лидерства доктор наук Мартин Дичгэнс, директор Университета Изучения Удара и Деменции в Людвиге-Максимилианс-Универзити, Германия.“Сосудистое заболевание в мозгу — серия ударов — может привести к деменции”, сообщил врач Сесадри.

У удара имеется многократные этиологии, но его молекулярные механизмы остаются не хорошо осознанными, что делает развивающееся новое оспаривание лечения.Исследователи потом нашли, что гены, каковые они выяснили, обогащены в целях препарата антитромбической терапии, применяемой, дабы снова открыть закрытые кровеносные сосуды в больных с острым инсультом либо не допустить сосудистые события включая удар.

“Идентификация генетических регионов, каковые очень сильно коррелируются, дабы погладить, увеличит потенциальные цели разработки лекарственного средства удара”, сообщил соавтор врач Судха Сесадри, от Центра Медицинских наук Техасского университета, Сан-Антонио.Додавая эти по экспрессии гена, выражению белка и вторым изюминкам в тканях и многократных типах клетки, они взяли первое познание определенных генов, молекулярных дорог, и типов и клетки ткани, через каковые новые генетические факторы риска приводят к удару.

“Эти результаты иллюстрируют потенциал генетики для изобретения лекарства”, сообщил врач Брэдфорд Уоррол, исследователь в Медицинской школе Университета Вирджинии.“Мы не можем преувеличить важность интернационального сотрудничества через разные этнические происхождения, изучая генетику комплекса, распространенных болезней как удар. Это широкомасштабное сотрудничество на континентах было переломным моментом”, добавила создатель co-лидерства доктор наук Стефани Дебетт, из Университета Бордоской и Бордоской Университетской клиники, Франция.В то время, когда ученые забрали более близкий взор на геномные области, совершенно верно определенные в изучении, они увидели, что пара из них накладываются с геномными областями, каковые, как мы знаем, были вовлечены в связанные сосудистые болезни, такие как мерцательная аритмия, заболевание коронарной артерии, венозный тромбоз, либо сосудистые факторы риска, в особенности поднятое кровяное давление и меньше гиперлипидемии.

Команда потом сочла поделённые генетические влияния между ударом позванными преградой судна (самый распространенная обстоятельство удара) и ударом вызванный разрывом кровеносного сосуда (самая катастрофическая обстоятельство удара), довольно часто собиравшийся иметь противоположные механизмы.Они продемонстрировали, что кое-какие генетические факторы риска содействуют определенным механизмам и вторым, дабы погладить чувствительность в целом.Удар может случиться из трансформаций в разных частях васкулатуры включая громадные артерии, мелкие артерии, сердце, и авторы и венозная система сочли генетические факторы риска вовлеченными в любой из этих механизмов.Изучение было основано на примерах ДНК 520 000 европейцев, Севера — и южноамериканец, азиат, австралийские участники и африканец, из которых 67,000 имел удар.

“Отечественная несколько усилила широкие комплекты данных, настроенные бессчётными исследователями за последние пара лет”.От миллионов генетических проанализированных региона 32 и вариантов, как показывали, были связаны с ударом, которого две третьих новы.Это изучение ассоциации всего генома снабжает широкое новое познание на путях и биологии, ведущих, дабы погладить.

“Познание этих сравнительно не так давно определенных факторов риска для удара должно кроме этого разрешить нам отыскать новое лечение деменции”.

13 комментариев

  1. …Чтобы российский сорт признавался как ценовой ориентир покупателями на международном рынке, нужно, чтобы он торговался на бирже по прозрачной и понятной цене… я думаю что руЗьге поступят как обычно … просто добавят говна ))))

Добавить комментарий