Ученые Определяют 124 Новых Гена, которые Определяют Цвет Волос

цвет

Исследователи нашли 124 гена, каковые играются ключевую роль в определении людской трансформации цвета волос. Результаты были изданы онлайн на этой неделе в издании Nature Genetics.

“Мы нашли, что у дам намного более яркие волосы, чем мужчины, каковые отражают, как серьёзные сексуальные предпочтения и культурные методы находятся в формировании отечественных биологии и генов”.“Отечественная работа оказывает помощь нам осознать то, что приводит к человеческому разнообразию по наружности, показывая, как гены вовлекли в пигментацию, тонко адаптированную к внешним средам а также социальным сотрудничествам на протяжении отечественной эволюции”, отметил доктор наук Спектор.

Гены, каковые затрагивают цвет волос кроме этого, затрагивают другие типы рака, тогда как другие гены пигмента затрагивают возможности других форм и наличия Крона кишечного заболевания.“Эта работа повлияет на пара медицины и областей биологии.

Как самое громадное когда-либо генетическое изучение пигментации, это улучшит отечественное познание заболеваний как меланома, агрессивная форма рака кожи”, сообщил доктор наук Спектор.Они кроме этого показали, что предсказание цвета волос с данной новой генетической информацией более совершенно верно, чем с ранее известными генами.Сравнивая цвет волос группы с их генетической информацией, авторы изучения выяснили 124 гена (123 гена на автосомальных хромосомах и один ген на Х-хромосоме) вовлеченный в развитие цвета волос, которого больше чем 100, как было ранее известно, не влияли на пигментацию.Дабы выяснить ранее малоизвестные гены цвета волос, доктор наук Тим Спектор из Королевского колледжа в Лондоне и сотрудники проанализировали информацию о ДНК от 290 891 человека европейского происхождения, вместе с их информацией о цвете волос, о которой самосообщают.

Данными снабдил английский Биобанк и 23andMe Inc.Hysi и др. выяснил 123 автосомальных и места Х-хромосомы, существенно связанные с цветом волос. Кредит изображения: Кристына Матлачова.“Кроме значительного повышения отечественного понимания людской генетики пигментации в целом, нахождение этих новых генов цвета волос кроме этого принципиально важно для предстоящего повышения точности предсказания цвета волос от следов ДНК в будущих судебных заявлениях, каковые смогут оказать помощь отыскать малоизвестных преступников правонарушения”, сообщил создатель co-лидерства доктор наук Манфред Кайзер от MC Эразмуса Университетский Медицинский центр Роттердам в Нидерландах.

“Тогда как генетика цвета волос — занимательная неприятность сам по себе, мы сохраняем надежду, что лучше познание биологии пигментации меланина будет применимо к изучениям заболеваний, каковые взаимодействуют с пигментацией, таковой как рак кожи либо витилиго”, сообщили соавтор врач Дэвид Хайндс, главный ученый из 23andMe Inc.


11 комментариев

  1. Что он не каменный, а бронзовый… Как много нам открытий чудных. Надо попробовать в мавзолее почисттить, может там тоже бронза, или даже золото!

  2. Все понятно. Посему от такой крутости и собирания камней и собрались брать очередной кредит под выкуп акций? Величие сквозит?

Добавить комментарий