Ученые описывают новый род лягушек размножения отверстия дерева

новый

Новый род лягушек размножения отверстия дерева обрисовала и назвала группа исследователей во главе с Университетом исследователя Дели С. Д. Биджу.“Мы демонстрируем, что эти лягушки формируют хорошее эволюционное происхождение, которое гарантирует признание как новый род, и предоставьте подробный отчет об их экологии размножения, личиночном поведении, морфологии и osteology”, растолковали они.Географическое распределение Frankixalus в Северо-восточной Индии и Китае: круг – Frankixalus jerdonii; квадрат – кредит SP Frankixalus Изображения: Биджу С.Д. и др.“Данный род, что содержит таинственный ‘Polypedates’ jerdonii, обрисованный Гантэром в 1876, формирует родственную группу clade, содержащего Kurixalus, Pseudophilautus, Raorchestes, Mercurana и Beddomixalus”.

Лягушки Frankixalus отличаются от других древесных лягушек в размножении, развитии и наложении яйца. Это включает заключавший в капсулу гелем яйца, размножающиеся в воде, накопленной в отверстиях дерева, наложении яйца на стенах отверстий дерева и головастиках, каковые пожирают яйца их матери.Они решили назвать данный новый род Frankixalus. Предложенное британское имя – ‘древесная лягушка Фрэнки’.

Взрослый мужчина Frankixalus jerdonii появляется из отверстия дерева. Кредит изображения: С.Д. Биджу.При помощи их изучений они выяснили ранее пропущенное, все же хорошее эволюционное происхождение лягушек, которых ученые признают новым родом.

“Универсальный эпитет взят из имени ‘Фрэнки’ (применяемый в качестве существительного в номинативном необыкновенном) в спряжении с именем рода Dumeril & Bibron ‘Ixalus’, 1841, довольно часто применяемый в качестве суффикса на rhacophorid родовые заглавия. В целях номенклатуры пол этого рода мужской”.“Род именуют в честь доктора наук Фрэнки Боссейта из Брюссельского свободного университета (Бельгия), как знак оценки для его вклада в земноводное изучение и herpetology образование”, врач Биджу и формирует в соавторстве, сообщил.

На протяжении полевых изучений в четырех северо-восточных индийских штатах врач Биджу и его сотрудники нашли пара популяций древесных лягушек с необыкновенными изюминками, включая головастиков, каковые питаются яйцами матери.“Так как новый род показывает превосходное родительское поведение ухода с определенными требованиями микросреды обитания для их выживания, население, найденное от высоко нарушенных лесов, уже сталкивается с угрозами исчезновения”, сообщил врач Биджу.Дабы изучить филогенетические отношения этих новых лягушек, они сравнили молекулярные эти с известными родами древесной лягушки.“Дабы разъяснить эволюционное положение Северо-восточных индийских лягушек размножения отверстия дерева, мы выполнили филогенетические изучения ядерных и митохондриальных генных фрагментов всего 3 800 знаков для 86 таксонов, воображающих все главные rhacophorid происхождения”, растолковали ученые в работе, размещённой в издании PLoS ONE.

Род сейчас содержит две разновидности, Frankixalus jerdonii и на данный момент неопознанную разновидность.“Отчетливость этого эволюционного происхождения кроме этого подтверждена внешним видом, жизненными особенностями и скелетной формой истории”.


10 комментариев

  1. Российской быдломассе еще проще, она формирует свое мнение по роликам и базару Киселева. Кстати, я лично упомянутых тобою роликов – не видел.

Добавить комментарий