Ученые обнаруживают уникальное жевание у культовой Новозеландской рептилии

Английские биологи нашли, что tuatara, культовая Новозеландская рептилия, жует собственную еду методом в отличие от любого другого животного на Земле.В работе, размещённой в издании Anatomical Record, ученые обрисовывают узкоспециализированные челюсти tuatara. В то время, когда рептилия жует, завершения нижней челюсти между двумя последовательностями верхних зубов.

По окончании того, как закрытый, слайды нижней челюсти отправляют пара миллиметров, дабы разрезать еду между острыми краями на зубах, распиливая еду обособленно.Применяя сложную компьютерную модель, ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) и Университета Корпуса демонстрируют, как tuatara в состоянии нарезать собственную еду как “нож для стейка”. Сложное жевание tuatara техники приводит к довольно мнимой связи между жеванием и высоким метаболизмом у млекопитающих.

“Кое-какие рептилии, такие как змеи в состоянии глотать собственную целую еду, но многие другие применяют повторенные укусы, дабы сломать еду. tuatara кроме этого нарезают его еду, во многом как нож для стейка”, растолковал ведущий создатель врач Марк Джонс Камеры UCL и Биологии Развития.Взрослый tuatara в Вайканае, Новая Зеландия (Филип К. / Самсара)

Новая Зеландия tuatara, Sphenodon, есть аналогичной ящерице рептилией, которая есть единственным оставшимся в живых группы, которая была глобально обширно распространена на протяжении динозавров. Это живет на 35 островах, рассеянных около побережья Новой Зеландии, и было сравнительно не так давно повторно введено материку. Его диета складывается из жуков, пауков, сверчков, мелких ящериц и, временами, морские птицы.

Ученые информируют, что из-за формы сустава челюсти, потому, что челюсти скользят вперед, они кроме этого вращаются мало об их продольных осях. Это делает воздействие стрижки более действенным и демонстрирует, что правые и левые нижние челюсти не сплавлены совместно на фронте, как они находятся в людях.“Потому, что млекопитающие показывают самую сложную форму жевания, жевание было связано с высоким метаболизмом. Но tuatara жует еду довольно сложным методом, но его метаболизм не выше, чем та из вторых рептилий с более несложными устными свойствами к пищевой индустрии.

Исходя из этого отношения между широкой пищевой индустрией и высоким метаболизмом, быть может, были завышены”.“Режущие челюсти tuatara разрешают ему имеется широкий спектр добычи включая жуков, пауков, маленьких ящериц и сверчков. Имеется кроме этого пара серых отчетов морских птиц, находимых обезглавленными по окончании хищничества tuatara”, сообщил врач Джонс.

tuatara снабжает пример, в котором специализация питающегося механизма, думается, разрешает более широкую диету.“Не смотря на то, что подобный tuatara механизм жевания редок сейчас, окаменелости из Мексики и Европы показывают нам, что на протяжении динозавров (примерно 160 миллионов лет назад) кое-какие родственники окаменелости tuatara применяли подобную совокупность, и это было намного более обширно распространено”.


13 комментариев

  1. Новороссы&;;;#187;, вон, два года с русскими посидели и поседели. Теперь как в нормальную жизнь возвращаться не знают. Звонит мне друг и говорит:&;;;#171;Ты представляешь, приехал в Украину из Луганды, стою, как дурак, вокруг свет, мир, иллюминация, дети смеются, люди гуляют, связь работает, продуктов в магазинах валом любого производителя, а не Луганского трупноперерабатывающего цеха, и банкомат. А я на него смотрю, плакать хочется, я же забыл, как это оно, , получить смску о зарплате, подойти, вставить карточку и взять в руки купюры. Забыл!!!

  2. Может подскажешь, как расследовать события в Одессе, если главного исполнителя вы надежно спрятали у себя, и отдавать явно не собираетесь? И что за громкие посадки, это когда вам Киселев громко скажет – посадили!?

Добавить комментарий