Ученые обнаруживают сначала пресноводный Mosasaur

Интернациональная команда палеонтологов обрисовала новую разновидность mosasaur, что жил в пресноводной окружающей среде примерно 84 миллиона лет назад.“Кроме того Сейчас, чешуйчатые рептилии в водном мире очень редки. Лишь пара разновидностей живут в воде, а также меньше, как море и морские игуаны kraits, живой в океанах”.

Команда отыскала пара окаменелостей новых разновидностей, в пределах от мелких подростков большим взрослым, каковые предполагают, что у данной разновидности были конечности как земная ящерица, сглаженный, подобный крокодилу хвост и череп в отличие от вторых известных участников mosasaur семьи. Окаменелости были восстановлены от карьера на Буграх Bakony Западной ВенгрииДо сего времени mosasaurs, громадные вымершие рептилии, когда думали, жили в древних океанах и морях.

Но в соответствии с новому изучению, размещённому в издании PLoS ONE, новая mosasaur разновидность из Венгрии – первый узнаваемый пример данной группы, что жил в пресноводной речной окружающей среде, аналогичной современным пресноводным дельфинам.“Свидетельства, каковые мы воображаем тут, проясняют, что подобный некоторым происхождениям животных из семейства китовых, mosasaurs скоро адаптированный ко множеству водных сред, с некоторыми группами пере – вторжение в дешёвые ниши в пресноводных средах обитания”, сообщил ведущий создатель врач Ласцло Макади из венгерского Музея естественной истории.Сравнительно не так давно найденная разновидность, названная Pannoniasaurus inexpectatus, есть лишь вторым экземпляром mosasaur, что был отыскан в горах, каковые не были когда-то депонированы в океане.

“Размер Pannoniasaurus делает его самым громадным известным хищником в водах этого состояния среды обитания в доисторические времена”, сообщил он.По словам ученых, сравнительно не так давно найденная разновидность Pannoniasaurus inexpectatus есть первым mosasaur, что жил в пресноводной окружающей среде. Эта картина показывает другую разновидность mosasaur – Aigialosaurus bucchichi.

Вставка показывает окаменелости Pannoniasaurus inexpectatus, отысканного в Венгрии, шкала образовывает 1 см (Майкл Б.Х. / CC – SA 3.0 / Makadi L и др.)“Новые разновидности, обрисованные тут, возможно, приспособились к пресноводной окружающей среде так же речным дельфинам, таким как те, каковые сейчас населяют Амазонку, реки и Ганг Янцзы”.


7 комментариев

  1. Это что ты советуешь увидеть там. Что он есть? Это я и не заходя знаю. Там еще много чего есть. Но это не означает "свободной продажи".

  2. Тогда ты поясни мне, кто у нас великий кормчий, что значит смерть, если кто-то скажет про Бандеру, что за цензура, когда буквально любой из каналов спать не ляжет, если не выльет ушат гавна на Порошенко?

Добавить комментарий