Ученые обнаруживают семь новых видов микроулиток в Китае

семь

Семь новых видов небольших улиток были найдены в китайской провинции Гуанси врачом Барной Палл-Джерджели из Университета Shinshu и его сотрудниками из Японии, Венгрии и Швейцарии.“Так как разновидность известна с одного места лишь, это оценено как Критически Подвергаемое опасности под параметрами IUCN”.У Angustopila subelevata имеется раковина, достигающая высоты 0,034 дюймов (0,87 мм).

Единственная узнаваемая раковина Angustopila dominikae была измерена всего лишь 0,033 дюйма (0,86 мм) в высоте раковины.“Взрослые люди Angustopila subelevata и A. dominikae воображают самых мелких известных участников Hypselostomatidae, и так среди самых мелких улиток, когда-либо информировал”, написали врач Пол-Джерджели и соавтор в работе, размещённой в издании Zootaxa.

Научные заглавия для новых разновидностей – Angustopila dominikae, A. fabella, A. subelevata, A. szekeresi, Hypselostoma socialis, H. lacrima и Krobylos sinensis.“Крайности в размере тела организмов не только лишь завлекают внимание от общественности, вместе с тем и подстрекают интерес довольно их адаптации к их среде”, сообщил врач Пол-Джерджели.Голотип Angustopila dominikae в глазу шьющей иглы, дабы изобразить ее феноменальный маленький размер. Кредит изображения:B. покров-Gergely / Н. Сзписджэк.

Семь новых разновидностей принадлежат трем родам Angustopila, Hypselostoma и Krobylos в семье Hypselostomatidae.“Единственная безлюдная раковина данной новой разновидности нашлась в примере земли в базе на горах известняка. Это, возможно, живет на стенах известняка кроме этого, как и другие подобные hypselostomatid разновидности”, сообщили ученые.

“Изучение улиток с маленькой оболочкой принципиально важно для естествознания и оценки биоразнообразия, и для фонда для изучения эволюции карликовости у бесхарактерных животных”.

12 комментариев

  1. Это для тебя первые ступени должны работать не только на старте, но и в течение всего полета? Да еще и тащить на прицепе паровозы с водородом и кислородом?

Добавить комментарий