Ученые обнаруживают новый механизм бактериального патогенеза

Команда европейских ученых, трудящихся с бактериями Bartonella, выяснила новый механизм бактериального патогенеза.Одна весьма хорошая внимания особенность этих бактерий – их свойство позвать vasoproliferative опухоли в больных, страдающих от иммунной недостаточности.

В случае если покинуто невылеченный, эти очаги воспламенения поддерживают хроническую заразу и содействуют передаче бактерий новым хозяевам.Бактерии Bartonella приводят к хроническим инфекциям у млекопитающих и в большинстве случаев передаются новым хозяевам, в основном, блохами, клещами и вшами, вместе с тем и через прямую травму ткани (к примеру, царапины кошки).У бактерий, каковые приводят к хроническим инфекциям, имеется необычная но неизвестная свойство ниспровергать иммунную реакцию, жить и произвести потомков, войти и проснуться от бездействующей фазы, дабы позвать, в некоторых случаях, смертельные осложнения.

Бактерия Bartonella (Ceshencam)Пара бактериальных разновидностей, как мы знаем, руководят функциями клетки – хозяина через установленную ЛАГЕРЕМ передачу сигналов клетки.

BepA конкретно связывает клетки и циклазу – хозяина, которая есть ферментом, важным за производство ЛАГЕРЯ.Клеточная концентрация ЛАГЕРЯ увеличивает и предотвращает смерть клетки – хозяина.

BepA существенно продлевает длительность судьбы клетки – хозяина и частично содействует формированию vasoproliferative опухолей.Но закрепление BepA к циклазе аденила не активирует производство ЛАГЕРЯ по сути, но циклаза аденила скорее делается более чувствительной к собственному естественному активатору, стимулирующий G-белок (G? s).Изучение, размещённое в издании Proceedings Национальной академии наук, демонстрирует, что Bartonella henselae вводит белок называющиеся BepA в сосудистые эндотелиальные клетки и что данный белок руководит установленной ЛАГЕРЕМ передачей сигналов клетки, применяя ранее малоизвестный механизм.

Показатели типично весьма сильны и смогут кроме того быть смертельными. Самый узнаваемый пример – Вибрион cholerae и его токсин холеры, что изменяет G? s в неизменно форму стимулирования циклазы аденила.

BepA, со своей стороны, руководит клеткой – хозяином, сигнализирующей узким сложным методом, что совершенен для хронического постоянства Bartonella henselae в зараженном сосудистом эндотелии.


12 комментариев

  1. Откуда же такая безумная грамотность возникла? Не Пуйло случаем подсуетился? А поматросить – ради бога, лишь бы не российские свиньи сделались этими матросами.

  2. О чем ты мелешь вообще, несчастный? Какой нах Ощадбанк на оккупированных территориях, он там есть и работает? А деньги кто и как ему подвозит, или они материализуются из воздуха?

Добавить комментарий