Ученые обнаруживают новые виды игуаны

Liolaemus uniformis

Ученые нашли новый вид игуаны в горах центрального Чили, названного Liolaemus uniformis.Тогда как большая часть вторых ящериц из ее среды и области довольно часто варьируется существенно по окраске, и пример между полами и населением, такая вещь не присутствует эта новая разновидность.

Дамы более стройны и измеряют 2,8 дюйма (7 см) в длине в среднем.Вниз сторона тела в основном желтоватая, тогда как пузо – беловатый. Единственные переменные, каковые команда увидела в их экземплярах, являются малыми различиями в тени для двух дам, демонстрирующих необыкновенные оливковые оттенки на их мордах.

Эти различия в морфологии были кроме этого очень сильно поддержаны молекулярной филогенией при помощи анализа митохондриальной ДНК.Liolaemus uniformis на данный момент лишь известен от местности типа в среде Лагуны Chepical в Области Сан Фелипе де Аконкагвы, регионе Вальпараисо, Чили,“‘uniformis’ имени разновидностей (латынь) относится к отсутствию спинного примера и однородного цвета, отысканного и для мужчин и для дам”, написали врач Тронкозо-Пэлэкайос и его коллеги в статье в издании ZooKeys.Liolaemus uniformis: мужская (вершина) и дама.

Кредит изображения: Troncoso-Паласьос J. и др.“Эта новая разновидность была сочтена обитающими скалистыми областями с маленькой кустарниковой растительностью, состоявшей, в основном, из высоко-андского forbs, такими как SP Azorella и Chuquiraga oppositifolia. У данной ящерицы нашлась в изобилии и, как замечали, были saxicolous привычки.

Это было деятельно между 9:00 h и 18:00 h и отыскало убежище под горами”, написали ученые.Не только был он в отличие от уже обрисованных, вместе с тем и казался последовательным в забранных людях, кроме того независимо от их пола.В итоге эта своеобразная однородность выяснила наименование новых разновидностей.У и женщин и мужчин имеется верхняя сторона собственных тел коричневого цвета, варьирующегося от темноты на голове, через бронзово-красный на пояснице и светло-коричневый цвет на хвосте.

тело и Голова мужчины Лайолэемуса uniformis измеряют примерно 3,3 дюйма (8,5 см) с хвостом 5,1 дюймов (13 см).Отличающийся в размере и scalation, если сравнивать с другой частью местных ящериц, что первоначально привлекло интерес ученых – врача Джейме Тронкозо-Пэлэкайоса Universidad de Chile и соавторов – была его окраска.

Разновидность всеядна, питаясь, в основном, фабриками, и круглыми червями и насекомыми.


11 комментариев

  1. Бросается в глаза и резкий рост числа нищих на улицах российской столицы – совсем как в начале 1990-х годов. Попрошайничают не только "профессионалы", занимающие свой угол в метро по сговору с полицейским. Среди стоящих с протянутой рукой теперь могут оказаться и работяги из провинции, обманутые нанимателем, и близкие к голодному обмороку старушки, которые стыдливо опускают глаза, когда просят "дать на хлебушек".

  2. Да мне через одного , ваши руЗьке троли рассказывают как мы рыли Черное море ) Мне все сто процентов посетителей срасеи – убеждают что воюют на востоке местные жители и беременные ополченцы и что руЗьке там нет ))) Расскажи мещё ты мне что веришь что войну ведет ХУ..ЛО )

Добавить комментарий