Ученые обнаруживают новые структурные особенности человеческих волос

Интернациональная команда ученых – во главе с врачом Весной Стэником бразильского Источника света Синхротрона – нашла новые структурные изюминки людских волос.Не смотря на то, что образцы дифракции изучили и сообщили в нескольких публикациях в прошлом, они включили связки волокон волос либо микродифракции на единственных волокнах волос; и самый существенно луч рентгена постоянно ориентировался на перпендикуляр на ось волокна волос.Изучая материалы, применяемые для лечения волос, врач Стэник и ее сотрудники задались вопросом, какой эффект это лечение имело на пример дифракции волос.

“Это кроме этого подчеркивает важность применения луча рентгена подмикрона, дабы распутать структуры не хорошо заказанных, многофазных совокупностей, такие как волосы”.Людская структура волос изучалась экстенсивно больше 70 лет, но полная картина ее местной структуры была неуловимой.

Ложно-цветной микрограф человеческого поперечного сечения волос: основной регион показывает внешнюю часть волос – область кутикулы; нижний регион показывает внутренние макроволоконца – область коры. Кредит изображения: Фабиано Эммануэль Монторо / LNNano / CNPEM.

При помощи луча рентгена подмикрона и микроскопии электрона передачи, они смогли пространственно решить местную структуру трех основных областей людских волос: продолговатый мозг, кутикула и кора.Так, ученые решили кинуть более близкий взор на пример дифракции волос, измерив его с лучом рентгена, нацеленным параллельный оси волос.

Исследователи выполнили полную карту дифракции от поперечного сечения 30 микронов толщиной волос, с лучом инцидента, параллельным оси волос, и сравнили его с картой дифракции с перпендикуляром луча к оси волос.Они поняли, что в кутикуле главная изюминка дифракции альфа-кератина отсутствует – указание на присутствие бета кератина вместо альфа-фазы кератина.

“Мы нашли, что, потому, что любой перемещает луч рентгена от наружности волос к сердцевине, размещение волоконец кератина все больше становятся приведенными в беспорядок. Комбинация луча рентгена подмикрона и геометрии поперечного сечения разрешает нам найти новые структурные изюминки, не ранее замечаемые”, сообщил врач Стэник.“Изучение воображает неопровержимые экспериментальные свидетельства трансформации фазы волос через три основных области волос и есть ответственным шагом к получению лучшего понимания иерархического заказа промежуточных нитей кератина”, сообщил врач Стэник.

До сих пор считалось, что у кератина в целых волосах было лишь альфа-структура.“Человеческие волосы, сначала, складываются из молекул кератина, устроенных в иерархической структуре, где фундаментальный обычный блок именуют посредничавшей нитью”, сообщил врач Стэник.

Врач Стэник и соавторы считают, что косметическая индустрия извлечет пользу из их результатов, каковые были представлены в среду, 29-го июля в американской Кристаллографической Ассоциации 2015, Видящийся в Филадельфии.


6 комментариев

Добавить комментарий