Ученые обнаруживают новую связь между ожирением и потрошат бактерии

ожирение

Команда ученых из Лундского университета в Швеции отыскала, что определенные аминокислоты в отечественной крови смогут быть связаны и с ожирением и с составом микробиоматерии пищеварительного тракта.“Различия в BMI были по большей части растолкованы различиями в уровнях глутамата и BCAA”, сообщил доктор наук Орхо-Меландер.

Они кроме этого нашли, что связанные с ожирением метаболиты были связаны с четырьмя разными кишечными бактериями (Blautia, Dorea и Ruminococcus в семье Lachnospiraceae и SHA98).Непременно самый сильный фактор риска для ожирения в изучении, глутамате, был связан с ожирением в прошлых изучениях, и BCAA употреблялся, дабы угадать будущее начало диабета 2 типа и сердечно-сосудистого заболевания.“Чтобы получить в том месте, мы сперва должны осознать то, на что здоровая обычная флора пищеварительного тракта похожа, и какие конкретно факторы воздействуют на бактериальный состав. Это требует изучений большой части населения, и интервенционных изучений”.

“Это показывает, что бактерии и метаболиты пищеварительного тракта взаимодействуют, вместо того, дабы быть свободными друг от друга”.“Это указывает, что будущие изучения должны сосредоточиться больше о том, как состав бактерий пищеварительного тракта возможно поменян, дабы снизить риск связанных нарушений и ожирения обмена веществ и сердечно-сосудистого заболевания”, сообщил доктор наук Орхо-Меландер.Растущее число изысканий показывает, что микробиоматерия пищеварительного тракта занимает важное место в отечественном здоровье.

Оттоссон и др. нашёл ассоциации между четырьмя родами микробиоматерии пищеварительного тракта и прогнозирующими плазменными метаболитами BMI, включая глутамат и BCAAs; это предполагает, что эти метаболиты были бы посредниками между микробиоматерией пищеварительного тракта и ожирением, и показывают на потенциальные будущие возможности для планирования для микробиоматерии пищеварительного тракта в профилактике ожирения. Эта иллюстрация изображает 3D машинно-генерируемое изображение группы кишечной палочки.

Кредит изображения: Джеймс Арчер, CDC.Доктор наук Лундского университета Марджу Орхо-Меландер и соавторы проанализировали образцы кала и плазму крови от 674 участников.Это затрагивает отечественный метаболизм и возможно связано с ожирением, сердечно-диабетом типа и сосудистым 2 заболеванием.

Прошлые изучения продемонстрировали, что у людей с этими заболеваниями имеется переменное происхождение разных метаболитов, т.е. мелкие молекулы либо метаболические остатки, в кровотоке.Исследователи нашли 19 разных метаболитов, каковые могли быть связаны с BMI человека; у глутамата и без того именуемого BCAA (разветвленная ароматические аминокислоты и цепь) была самая сильная сообщение с ожирением.

Цель текущего изучения была в том, чтобы выяснить метаболиты в крови, которая возможно связана с ожирением (большой индекс массы тела либо BMI) и заниматься расследованиями, затрагивают ли эти связанные с ожирением метаболиты состав бактериальной флоры в примерах кала.Изучение размещено в Издании Клинической Эндокринологии & Метаболизма.


11 комментариев

  1. Понятно. Нерентабельные. Например, типа Запсиба, у которого производства остались жалкие крохи. Или Кузнецкого металлургического, который вообще пришлепнут на хрен. Или Кузнецкого алюминиевого, где в работе остался один цех. Так что поддерживать металлургию Донбасса точно будут всеми силами.

Добавить комментарий