Ученые Обнаруживают Непроницаемый Барьер на 11 500 км выше Земли

барьер

Несколько исследователей, возглавляемых доктором наук Дэниелом Бейкером из Университета Лаборатории Колорадо для Атмосферного и Физики космоса, нашла практически непроницаемый барьер на примерно 11 500 км выше отечественной планеты, которая блокирует так именуемые ‘электроны убийцы’, каковые смогут пожарить спутники и ухудшить космические совокупности на протяжении интенсивных солнечных бурь.Новые эти из изучений Ван Аллена говорят о том, что внутренний край внешнего пояса (на уровне приблизительно 11 500 км в высоте), в действительности, высоко заявлен. Для самых стремительных, электронов самой высокой энергии данный край – острая граница, через которую при обычных событиях просто не смогут пробраться электроны.“Природа ненавидит сильные градиенты и в большинстве случаев находит методы сгладить их, так, мы ожидали бы, что кое-какие релятивистские электроны переместятся вовнутрь и кое-какие внешние.

Не разумеется, как медленные, постепенные процессы, каковые должны быть вовлечены в перемещение этих частиц, смогут тайно замыслить создавать такую острую, постоянную границу в этом расположении в космосе”, растолковал он.Он добавил: “ключ обязан наблюдать регион в красивых подробностях, каковые мы можем сделать из-за сильных инструментов на изучениях Ван Аллена”.“Второй сценарий – то, что огромное облако холода, электрически заряженный газ, названный plasmasphere, что начинается на 965 км выше Почвы и протягивает тысячи км во внешний пояс Ван Аллена, рассеивает электроны на границе с низкой частотой, электромагнитные волны, каковые создают шипение plasmapheric.

Шипение будет похожим белый шум, в то время, когда играется по спикеру”. околоземное космическое пространство есть сложным сотрудничеством между магнитным полем отечественной планеты, прохладная плазма, перемещающаяся вверх от ее ионосферы, и более тёплой плазмой, входящей от солнечного ветра; эти сотрудничества объединяются, дабы поддержать радиационные пояса около Почвы.

Плазменные сотрудничества смогут произвести быстро очерченные регионы в этих поясах. В дополнение к внутренним и внешним радиационным поясам взаимодействует более прохладная плазма plasmasphere так, дабы это не разрешило войти электроны более высокой энергии снаружи собственной границы, названной plasmapause. Радиационные пояса (цвет радуги) и plasmapause (светло синий-зеленая поверхность) окружают Почву, ее структура, по большей части определенная дипольным магнитным полем Почвы (представленный голубыми кривыми линиями).

Радиационный пояс нарезан открытый, в один миг разоблачающий представитель ограничил заряженные частицы, растущие около структуры магнитного поля. Желтые частицы воображают отрицательно-заряженные электроны, светло синий частицы воображают положительно заряженные ионы. Но, если бы реалистично измерено для энергий и массы частицы, спиральное перемещение не было бы по всей видимости на этом расстоянии так массы частицы, и весы размера приспособлены, дабы сделать их видимыми.

Кредит изображения: Научная Студия Визуализации НАСА.“Но непроницаемый барьер, увиденный космическим кораблем близнеца Ван Аллена, останавливает электроны, перед тем как они возьмут это на большом растоянии”, сообщил доктор наук Бейкер.

Ученые первоначально пологали, что весьма заряженные электроны будут медлительно дрейфовать вниз в верхнюю воздух и неспешно вытираться сотрудничествами с воздушными молекулами.“Это практически похоже на электроны тезисов, сталкиваются со стеклянной стеной в космосе. Пара как щиты, созданные силовыми полями на Звездном пути, каковые употреблялись, дабы отразить зарубежное оружие, мы видим, что невидимый щит блокирует эти электроны.

Это – очень озадачивающее явление”, сообщил доктор наук Бейкер, что есть первым автором работы, размещённой в издании Nature.Они кроме этого наблюдали на то, имели возможность ли бы радио-сигналы от людских передатчиков на Земле рассеивать заряженные электроны в барьере, предотвращая их нисходящее перемещение.“Никакое объяснение не держало научной воды”, сообщил доктор наук Бейкер.

Он и его сотрудники взглянуть на многие сценарии, каковые имели возможность создать и поддержать таковой щит.Они задались вопросом, имело возможность ли бы это иметь отношение к линиям магнитного поля Почвы, каковые заманивают в ловушку и руководят электронами и протонами, заставляя их отскочить между полюсами Почвы как бусинки на последовательности.

Барьер был найден в радиационных поясах Ван Аллена – коллекции заряженных частиц, собранных в месте магнитным полем Почвы – применение расследований Ван Аллена НАСА, начатых в августе 2012, дабы изучить регион.В десятилетия с тех пор, исследователи выяснили, что их размер может измениться, либо они смогут слиться, либо кроме того время от времени распадаться на три пояса. Но в большинстве случаев внутренний пояс простирается от на 650 до 9 650 км выше отрезков и поверхности Земли внешнего пояса от на 13 500 до 58 000 км выше поверхности.

Сами пояса Ван Аллена были найдены в 1958 американским спутниковым Исследователем 1.“В случае если Солнце вправду взрывает магнитосферу Почвы с изгнанием массы кроны, я подозреваю, что это нарушит щит на время”.


12 комментариев

  1. А вот последнее достижение расеян: Статья на лайф-ньюс: В Пскове подростки опубликовали фото издевательств над голой подругой.Полиция проверяет группу несовершеннолетних. В больнице у девочки диагностировали повреждение половых органов из-за насилия посторонними предметами… Рузьге мир

  2. Структура, история, задача и состав входят в пару слов – попытка удержать эти страны в орбите своего влияния и интересов. А что удастся – прихватить.

  3. А каким боком эти *пожарные* в АТО участвовали? Много сепаров задавили пожарными машинами? И почему там не было еще Луганских пожарных?

Добавить комментарий