Ученые обнаруживают нейтрино от ядра солнца

Многонациональное сотрудничество физиков конкретно нашло нейтрино, созданные процессом сплава протонного протона, длящимся в базе Солнца.“С этими данными мы конкретно наблюдаем на создателя самого громадного энергопроизводящего процесса Солнца либо цепь реакций, продолжая в ее очень тёплом, плотном ядре”, сообщил врач Андреа Покар из Массачусетского университета Амхерст, что есть членом сотрудничества Борексино и соавтором работы, размещённой в издании Nature.

Главная реакция, как думают, есть протонным протоном (стр) сплав с эмиссией низкоэнергетического нейтрино.В ядре Солнца энергия выпущена через последовательности ядерных реакций, каковые преобразовывают водород в гелий.

“Тогда как свет, что мы видим от Солнца в отечественной повседневной жизни, достигает нас примерно за восемь мин., требуются десятки тысяч лет для энергии, исходящей от центра Солнца, что будет испускаться как свет”.Сейчас, физики, применяющие датчик Борексино – один из самых чувствительных датчиков нейтрино на Земле – преуспели в том, дабы найти нейтрино стр.Не глядя на то, что солнечные нейтрино от вторичных процессов наблюдались, обосновывая ядерное происхождение энергии Солнца и содействуя открытию колебаний нейтрино, те от сплава стр уклонялись от прямого обнаружения на протяжении многих лет.

Физики конкретно нашли нейтрино стр, демонстрируя, что примерно 99 процентов энергии Солнца произведены процессом сплава стр. Кредит изображения: Nathalia Alzate / SDO.Эти так именуемые нейтрино стр составляют практически полноту солнечного потока нейтрино и потока из Солнца с практически скоростью света.Врач Покэр добавил: “сравнивая два разных типов солнечной энергии изошел, как нейтрино и как поверхностный свет, мы приобретаем экспериментальную данные о термодинамическом равновесии Солнца примерно 100,000-летние временные рамки.

В случае если глаза – зеркало души с этими нейтрино, мы лишь не наблюдаем на ее лицо, но конкретно в ее ядро”.


8 комментариев

  1. По факту там вообще нет НИКАКОЙ свободы слова. Тем более сравнивать с США – смешно. РАзве что такая: Я тоже могу выйти на Красную Площадь, и крикнуть – Обама ч-м-о!

Добавить комментарий