Ученые обнаруживают гравитационные волны от сталкивающихся нейтронных звезд

волна

Научное Сотрудничество LIGO, их партнёры и Сотрудничество Девы конкретно нашли гравитационные волны — легко колеблется в пространстве и времени — от пары inspiraling нейтронных звезд. Названный GW170817, событие не только лишь ‘услышали’ в гравитационных волнах, вместе с тем и увидели в свете десятки пространства — и наземные телескопы.“Теоретики предсказали, что то, что следует за начальной шаровой молнией, есть ‘kilonova’ — явление, что материал, что перенесен от нейтронного звездного столкновения, которое пылает со светом, унесен из яркого региона и на большом растоянии в космос”.

Казалось, что объекты не были столь же большими, как двойные черные дыры — возражают, что LIGO и Дева ранее нашли.“Потому, что звезды росли стремительнее и ближе совместно, они протянули и исказили окружающее пространство-время, испустив энергию в форме сильных гравитационных волн, прежде, чем врезаться приятель в приятеля. На протяжении столкновения большинство двух нейтронных звезд слилась в один ультраплотный объект, испустив ‘шаровую молнию’ гамма-лучей”.

“Примерно 130 миллионов лет назад две нейтронных звезды были в собственные последние моменты вращения приятель около приятеля, отделенного лишь примерно на 200 миль (300 км) и набирания скорости, закрывая расстояние между ними”, растолковали исследователи.Тогда как двойные черные дыры создают ‘щебеты’, продолжающиеся долю секунды в чувствительной группе датчика LIGO, сигнал GW170817 продлился примерно 100 секунд и был увиден через целый частотный диапазон LIGO.Гравитационный сигнал GW170817 был сперва найден 17 августа 2017, в 8:41 EDT (5:41 PDT, 12:41 GMT, 14:41. ПОЯС).

“На протяжении многих лет мы подозревали, что маленькие взрывы гамма-луча были приведены в воздействие нейтронными звездными слияниями. Сейчас, с немыслимыми данными из LIGO и Девы для этого события, у нас имеется ответ”, сообщила координатор проекта Fermi врач Джули Мсенери Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.Эти LIGO указали, что два астрофизических объекта, расположенные на довольно близком расстоянии примерно 130 миллионов световых лет от Почвы, росли в друг к другу.

Новые основанные на свете наблюдения кроме этого говорят о том, что тяжелые элементы, такие как золото и свинец, созданы в этих столкновениях и потом распределены везде по Вселенной.Ферми смог обеспечить локализацию, которая была позднее подтверждена и существенно усовершенствована с координатами, обеспеченными объединенным обнаружением LIGO-Девы.“От информирования подробных моделей внутренних работ нейтронных эмиссии и звёзд они создают к более фундаментальной физике, таковой как Неспециализированная теория относительности, это событие так богато.

Это — презент, что продолжит давать”.С этими координатами обсерватории в мире смогли, пара часов спустя, дабы начать искать область неба, где сигнал, как думали, случился.“Это обнаружение открывает окно долгожданной астрономии ‘мультипосыльного’”, сообщил врач Дэвид Х. Рейц, исполнительный директор Лаборатории LIGO.“Это — первый раз, в то время, когда мы замечали катастрофическое астрофизическое событие и в гравитационных волнах и в электромагнитных волнах — отечественные космические посыльные.

Астрономия гравитационной волны предлагает новые возможности осознать свойства нейтронных звезд методами, каковые просто не смогут быть достигнуты с одной лишь электромагнитной астрономией”.Локализации неба сигналов гравитационной волны, найденных LIGO, начинающимся в 2015 (GW150914, LVT151012, GW151226, GW170104), и, позднее, сетью LIGO-Virgo (GW170814, GW170817). По окончании того, как Дева прибыла онлайн в августе 2017, ученые смогли локализовать сигналы гравитационной волны.

Фон — оптическое изображение Галактики Млечного пути. Локализации GW150914, LVT151012 и обертки GW170104 около астрономической сферы, так, карту неба показывают с прозрачным куполом.

Кредит изображения: LIGO / Дева / НАСА / Лео Сингер / Аксель Меллинджер.Вместо этого объекты inspiraling, как оценивалось, были в диапазоне от примерно 1,1 до 1.6 раза массы Солнца в массовом последовательности нейтронных звезд.

Взрыв гамма-луча, найденный Ферми, — то, что назвало маленький взрыв гамма-луча; новые наблюдения подтверждают тот факт, что, по крайней мере, кое-какие маленькие взрывы гамма-луча произведены слиянием нейтронных звезд.“Это срочно показалось нам, источник, возможно, будет нейтронными звездами, второй желанный источник мы сохраняли надежду видеть — и давали слово миру, что будем видеть”, сообщил врач Дэвид Шоемэкер, представитель Научного Сотрудничества LIGO.“Отечественный второстепенный анализ продемонстрировал, что случай данной силы происходит меньше, чем в один раз за 80 000 лет по случайному совпадению, так, мы признали это сразу же весьма уверенным обнаружением и страно соседним источником”, сообщила доктор наук Лаура Кадонати, помощник докладчика для Научного Сотрудничества LIGO.Неспециализированная картина появляется среди всех обсерваторий, вовлеченных, это потом подтверждает тот факт, что начальный сигнал гравитационной волны вправду прибыл от пары inspiraling нейтронных звезд.

“Это обнаружение вправду открыло двери в новый метод сделать астрофизику. Я ожидаю, что это будут не забывать как одно из самый изученных астрофизических событий в истории”.

Астрофизики предсказали, что, в то время, когда нейтронные звезды сталкиваются, они должны испустить гравитационные волны и гамма-лучи, наровне с замечательными самолетами, каковые излучают свет через электромагнитный спектр.Новый пункт света, напоминая новую звезду, был сперва отыскан оптическими телескопами. В итоге примерно 70 обсерваторий на земле и в космосе замечали событие в собственных представительных длинах волны.

В практически то же самое время Космический телескоп Ферми НАСА нашёл взрыв гамма-лучей. Аналитическое ПО LIGO-Девы соединило два сигнала и сделала вывод, что их наружность весьма вряд ли будет шансом.

Обнаружение было сделано двумя Лазерными Обсерваториями Гравитационной волны Интерферометра (LIGO) датчиками, расположенными в Хенфорде, Вашингтоне, и Ливингстоне, Луизиана. Информация, предоставленная третьим датчиком, Девой, расположенной под Пизой, Италия, разрешила улучшение локализации события.Иллюстрация живописца двух сливающихся нейтронных звезд. Кредит изображения: NSF / LIGO / Университет Сонома / А. Симоннет.

GW170817 factsheet. Кредит изображения: LIGO Научное Сотрудничество.

Результаты LIGO-Девы изданы в Physical Review Letters.


14 комментариев

Добавить комментарий