Ученые НАСА выпускают красочные изображения Меркурия

меркурия

Ошеломляющие новые изображения Меркурия были произведены, объединив эти из Mercury Atmosphere и Поверхностного Спектрометра Состава (MASCS) инструмент и Mercury Dual Imaging System (MDIS) на борту космического корабля MESSENGER НАСА. Эти цвета не то, на что планета была бы похожа к людской глазу, а скорее цветам, каковые увеличивают химические, минералогические, и физические различия между горами на поверхности планеты.MESSENGER – лишь второй космический корабль, отправленный в Меркурий. Моряк 10 пролетел его три раза в 1974 и 1975 и собрал подробные эти по меньше чем половине поверхности.

Сила солнечной силы тяжести тревожит относящуюся к космическому кораблю орбиту методом, что стимулирует изучение вниз к поверхности планеты с каждым самым родным подходом, и баки горючего – должны были повысить космический корабль к громадным высотам – высыхают.Дабы выделить геологический контекст спектральных измерений, над данными MASCS лежали на монохромной мозаике от MDIS MESSENGER.Сейчас, по окончании того, как MESSENGER зарегистрировал больше чем десять лет в полете, научные инструменты и космический корабль остаются страно здоровыми, но двигательная установка трудится на парах.

Дабы изучить минералогию поверхности Меркурия, инструмент MESSENGER MASCS собрал много разных длин волны света, в пределах от ультрафиолетового через практически инфракрасный.MASCS/MDIS окрашивают мозаики Меркурия. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Университет Карнеги Вашингтона.

Эти спектры визуализировались, нанося на карту разные длины волны либо комбинации длин волны в красный, зеленый цвет, и светло синий, так, человеческий глаз может отличить их.Космический корабль MESSENGER был запущен 3 августа 2004 и был засунут на орбиту о Меркурии 18 марта 2011.

С того времени это купило более чем 250 000 изображений и широких вторых комплектов данных.Согласно данным научной команды миссии, MESSENGER повлияет на поверхность Меркурия около финиша апреля 2015 (вероятно 30 апреля).


5 комментариев

  1. "В прошлом году Фарион добилась увольнения водителя львовской маршрутки, в которой звучала песня на русском языке. "

    Не надо путать уёпищный блатной "шансон" с песнями на русском языке. Точнее, так называемый по российски шансон. Шансонье Шарль Азнавур удавился-бы в люльке, узнав о таком шансоне.

Добавить комментарий